Выбор входной двери

«Закрываю дверь, и за ней – весь мир!» – так подытожил значение входной двери американский писатель-современник Джеффри Дивера.

Выбирая дверь, стоит ориентироваться на две ее основные функции: защитную и декоративную. Входная дверь – своеобразный рубеж между частной и общественной собственностью, и чтобы личное пространство осталось личным и не подвергалось несанкционированному вторжению, дверь должна быть надежной, прочной, эстетичной, внушающей доверие владельцу и создающей впечатление неприступности ворам.

Входная дверь – лицо Вашего дома

Красота дверного полотна – критерий довольно субъективный. Как говориться, на вкус и цвет... все потребители разные. Единственное, что их объединяет, – это стремление соответствовать ее Величеству моде. В настоящее время наиболее актуальными и стильными считаются входные двери c накладками из массива дерева. В моду снова вошли декоративные кованые украшения, а из цветов для металлических поверхностей особой популярностью пользуются различные оттенки антика.

Соответствовать или не соответствовать моде, создавать эксклюзивный дизайн или отдать предпочтение классике – решение владельца дома, главное – чтобы двери радовали его своим видом и функциональностью.

Входная дверь на страже Вашего спокойствия

Защитная функция входных дверей – главное их назначение. Они должны защищать от непогоды и шума, а также от лишних глаз и непрошеных гостей. При выборе двери следует обратить внимание на:

  • Толщину и материал дверного полотна, которые обеспечивают стойкость к механическим повреждениям. Согласно государственным нормативам взломоустойчивости металлических дверей, изделия должны иметь толщину не менее 1-1,5 мм, а дополнительное укрепление замочной зоны – не менее 3 мм. Однако, как показал опыт, методики взлома, используемые для тестирования дверей и присвоения им классов, далеки от реальных способов несанкционированного проникновения злоумышленников. Поэтому предпочтение лучше отдавать изделиям, у которых толщина полотна составляет не менее 2-3 мм. Двери меньшей толщины не надежны, а большей - слишком тяжелые и малопригодны для длительной их эксплуатации. Излишний вес приводит к преждевременному расшатыванию петель и проседанию изделия. В свою очередь, идеальным решением для укрепления замковой зоны является установка марганцевой пластины. Исходя из этого, оптимальный вариант для защиты дома – двери, которые соответствуют ДСТУ Б В.2.6-11-97.
  • Наличие ребер жесткости - двери с усиленным каркасом защищены от отгибания листа. Входные двери могут быть укомплектованы продольными или поперечными ребрами жесткости, оптимальный вариант - их комбинация.
  • Замковую систему и фурнитуру – замки обязательно должны соответствовать регламентируемым государственным, а в идеале – европейским стандартам качества и безопасности. Лучше отдавать предпочтение замковым системам III–IV классов по ГОСТу 5089.
  • Звуко- и шумоизоляционные характеристики. Дверь должна обеспечивать не только защиту, но и комфорт, тишину, уединение. Если звукоизоляция дверей составляи не меньше 30 дБ по эксплуатационным показателям согласно СНиП 11-12-77, то все, что останется за дверью, Вас беспокоить точно не будет.

Приобретая входную дверь, не стоит забывать и о возможных дополнительных свойствах этих изделий – пожароустойчивости, пуленепробиваемости, видеонаблюдении и пр. «Примеряя» к своему дому разные модели дверей, Вы должны выбрать ту, которая в Вашем конкретном случае обеспечит максимальную безопасность жилья с учетом всех факторов.

Дверь входная Sangria
6500,00грн
ПроизводительSteelguard
Дверь входная DO-23 Золотий дуб 148
5550,00грн
Дверь входная ПК М 149 DU
3700,00грн
Дверь входная ПК М 149 DK
3700,00грн
Дверь входная TermoScreen
7700,00грн
Дверь входная  Vikont 117
13500,00грн
Написать отзыв
Открытие фирменного шоу-рума "ASTEK" в салоне Porte's на Петровке.
22.03.2017

Мы рады сообщить Вам, что фабрика дверей "Астек", в партнёрстве с салоном дверей Portes, открыла уникальный шоу-рум дизайнерских дверей.

Акция продлена! В теплые края вместе с салонами Porte’s


30.11.2016

Спешите принять участие в розыгрыше сертификата номиналом 15000 грн от нашего туристического партнера «Гамалия» в теплые края вместе с салонами Porte's...


5-6 ноября суровые скидки до 20% для настоящих мужиков


05.11.2016
Мужик сказал сделаю ремонт – мужик сделал! Пришел, выбрал, выгодно купил двери и напольные покрытия по выгодной цене....

Скидки на Halloween


27.10.2016
Никаких ужасов! Только приятные скидки и огромный выбор качественных товаров для вашего дома....

Получите профессиональный монтаж пола в подарок (акция закончилась)


08.10.2016
Выбирайте идеальный паркетный пол и не беспокойтесь о его монтаже...

В чем заключаются основные отличия шпонированных и ламинированных дверей?


14.09.2016
Современные производители предлагают нам множество модификаций межкомнатных дверей, которые имеют оп...

Как выбрать двери в ванную комнату


04.05.2016
Вы заканчиваете проведение всех запланированных ремонтных работ и уже с замиранием сердца ждете моме...

Как выбрать входную дверь?


04.05.2016
Наглядно представляем на что нужно обращать внимание при выборе входной двери. Входные двери в инфографике.

Как выбрать межкомнатную дверь?


04.05.2016
Межкомнатные двери - столь привычный элемент любой квартиры или дома, что мы обычно не обращаем на н...

Стандарты межкомнатных и входный дверей по ГОСТ


04.05.2016
ГОСТ — это стандарт, который принимается Межгосударственным советом по стандартизаци...