Содержание

1. Обязательные опции матрасов

2. Количество сторон матраса

  2.1 Несколько слов об уходе

3. Эффект Зима / Лето

4. Усиление каркаса

  4.1 Двойное усиление

  4.2 Без усиления

5. Съемный чехол

  5.1 Практичные технологии для матрасных чехлов

6. Рулонная скрутка

7. Гигиена спального места

8. Рекомендации от «Porte’s»

 

 

Поверхность, где проводятся ценнейшие часы отдыха, должна быть удобной и мультифункциональной. А главное, обязательно вписываться по стоимости в семейный бюджет.

Единственная задача матраса — обеспечить полноценный отдых и релакс
Единственная задача матраса — обеспечить полноценный отдых и релакс

Обязательные опции матрасов

Простыми матрасами не удивить! В эру стремительного роста технологий спать на поверхности, функций которой недостаточно для полноценного ночного отдыха, нецелесообразно. Каждый год производители удивляют дополнительными опциями матрасов, которые улучшают быт покупателя.

Обновите матрас на современный — внесете новое понимание комфорта
Обновите матрас на современный — внесете новое понимание комфорта

Количество сторон матраса

Односторонние матрасы — изделия, в которых для сна пригодна только одна сторона. Односторонними могут быть и пружинные, и беспружинные изделия. Занимают приблизительно 15% своей ниши и встречаются все реже. Односторонние матрасы бывают классические и премиум-класса. Чтобы удешевить классический матрас, спальные места облагорожены только с одной стороны. В таких вариантах акцент сделан на доступной цене, но необходимо учитывать, что срок службы подобного изделия будет минимальным.

Матрасы премиум-класса часто производят высотой более 25 см, но с повышенной прочностью. Наделив их 2-й стороной, пригодной для сна, они бы стали еще выше, а переворачивать высокогабаритные и увесистые матрасы неудобно. Предоставляем лучшие варианты односторонних изделий на нашем сайте:

  • ™American Dream «Hamilton»;
  • ™American Dream «Franklin»;
  • ™American Dream «Lincoln»;
  • ™Come-for R1;
  • ™Come-for R2;
  • ™Come-for R4;
  • ™Come-for R6.

Сторона предназначенная для сна довольно прочная, в частности из-за того, что изделия не переворачиваются. Каждый матрас из списка выдерживает нагрузку свыше 90 кг. Сегодня производители внедряют лучшие находки при создании матрасов, чтобы улучшить комфорт покупателей, поэтому простые модели появляются куда реже

усовершенствованных.

Двусторонний матрас — тип принадлежности для сна, где отдыхать можно на обеих сторонах. Наполнение в таких матрасах может быть как симметричное, так и асимметричное. В симметричных изделиях слои настилов обязательно одинаково чередуются от центра, жесткость поверхности равна с обеих сторон. В асимметричных матрасах стороны могут иметь разный уровень жесткости в зависимости от слоев.

Преимущество наличия нескольких уровней жесткости — это возможность чередовать отдых на жестком и мягком основании в зависимости от самочувствия. К примеру, если нужно быстро расслабить мышцы и отдохнуть, лежать лучше на мягком основании. Когда есть постоянные проблемы с позвоночником или они периодически

обостряются, спать нужно на жестком основании. Выбирайте двустороннее основание на кровать, чтобы сохранить время на поиски нужного варианта. Ведь вы сможете регулировать жесткость под особенности организма в моменте здесь и сейчас.

Несколько слов об уходе

При уходе за матрасом его нужно переворачивать раз в 3-4 месяца. Это значительно увеличивает срок эксплуатации, препятствует проседанию в местах, где оказывается самая частая нагрузка. В одностороннем матрасе меняется при этом положение ног и головы, имеется ввиду,

что поворот идет на 180°. Двусторонний матрас также поворачивается на 180°, но и переворачивается на другую сторону. Чтобы легче было справиться с этой задачей, на чехле приспособлены ручки для переворачивания.

Правильно ухаживайте за матрасом — и лучшая поддержка будет находиться «под спиной»”
Правильно ухаживайте за матрасом — и лучшая поддержка будет находиться «под спиной»”

Эффект Зима / Лето

Если матрас отличается наличием данной опции, вы — обладатель матраса двустороннего типа с опцией поддержки комфортного микроклимата его поверхности в холодную или жаркую пору. Данный эффект обеспечивает специальная прошивка чехла с 2-х сторон.

  1. Сторона «зима»: чехол простеган натуральной шерстью, чаще всего овечьей. Она обладает рядом преимуществ, которых не повторить с помощью искусственных наполнителей. Природная структура волокон имеет несколько слоев: чешуйчатый, ворсистый, пористый. Вместе они дарят дополнительное тепло, способны впитывать влагу до 40% своего веса, сохранив сухость.

Зимняя сторона чехла:

  • аккумулирует сухое тепло;
  • хорошо проветривается (нет парникового эффекта);
  • быстро отводит лишнюю влагу;
  • гипоаллергенна.
  1. Сторона «лето»: чехол простеган натуральным хлопком. Этот материал отлично впитывает излишнюю влагу и быстро испаряет её. Это значит — какой бы высокой температура ни была летом, поверхность для сна остается прохладной и комфортной.

Летняя сторона чехла:

  • остается свежей даже в жарком помещении;
  • быстро впитывает и выводит влагу;
  • хорошо вентилируется;
  • не вызывает аллергии.

Не все матрасы обладают опцией зима/лето, но вы легко найдете их на нашем сайте.

Высота матраса описывает повышенное качество сна
Высота матраса описывает повышенное качество сна

Усиление каркаса

Желание, чтобы основание для сна надолго сохранило свой внешний вид и свойства — это здорово. А знаете ли вы на что нужно обратить внимание, когда выбираете матрас? Одним из важных его опций является усиление каркаса.

Типы усиленного каркаса:

  • металлическая рамка;
  • еврокаркас.

Еврокаркас — прочный борт пружинных матрасов, изготовленный из пенополиуретана. Он выполняет защитную функцию, ведь если в характеристиках изделия указан евроборт, он символизирует повышенный эксплуатационный срок. Функции ППу-каркаса:

  • предотвращает деформацию изделия;
  • усиливает края;
  • препятствует проникновению пыли.

Обратите внимание, что на нашем сайте есть экслкюзивная беспружинная модель Evolution Cascade, усиленная евробортом.

Ложе служит дольше с опцией усиленного борта
Ложе служит дольше с опцией усиленного борта

Металлическая рамка — дополнительное усиление боковин матраса из стального обода. Удачное решение сохранить пружины по краям. На них приходится значительная нагрузка, когда человек присаживается на матрас, а рама из металла не дает крайним виткам выйти из строя преждевременно.

Стальное усиление каркаса придает прочность пружинному блоку
Стальное усиление каркаса придает прочность пружинному блоку

Двойное усиление

  1. Матрас может быть усилен отдельно еврокаркасом или металлической рамкой, но часто встречается использование 2-х вариантов в одном изделии.
  2. Есть варианты, где используются 2 стальные рамки — сверху и снизу пружинного блока.
Двойная надежность — стальная рамка с ППУ бортами
Двойная надежность — стальная рамка с ППУ бортами

Без усиления

Не рекомендуется покупать пружинный матрас без усиления краев так, как есть риск выхода характеристик изделия из строя раньше, чем заявлено в гарантийном талоне.

Матрасы без усиления лучше использовать на кроватях в загородних домах, редкого использования
Матрасы без усиления лучше использовать на кроватях в загородних домах, редкого использования

Съемный чехол

Съемный чехол — способ защиты матраса от ежедневных манипуляций при эксплуатации. Матрас со съемным защитным чехлом:

  • не пачкается;
  • сохраняется от механических повреждений;
  • предотвращается ранний износ.

Съемные чехлы на матрасах практичны, так как их легко постирать. В любом случае при использовании принадлежностей для сна, они постепенно загрязняются. При использовании несъемного чехла, поверхность матраса быстро теряет надлежащий вид. А с годами из белого (более вероятно) цвета он переходит в грязно-серый, что никак не радует его обладателей.

Съемные чехлы многофункциональны. Их действие зависит от материала и особых технологий изготовления.

  1. Вы почувствуете истинное наслаждение и комфорт, если чехол изготовлен из натуральных материалов. Такие изделия экологичны, безопасны, гипоаллергенны.
  2. Для детских матрасов незаменимы чехлы с водонепроницаемой пропиткой.
  3. Изделия с запахом оказывают расслабляющее действие, схожее с ароматерапией в spa. Представьте, как приятно ощутить особую атмосферу релакса, вдыхая пары лаванды, ментола, льна.
  4. Антибактериальная пропитка ткани чехла обезопасит обладателей от возможных аллергией или облегчает приступы у страдающих астмой.

Практическими исследованиями доказано, что молния по периметру чехла является лучшим решением.

Чистое ложе для гигиены спальных мест
Чистое ложе для гигиены спальных мест

Практичные технологии для матрасных чехлов

Приятными бонусами балуют многие производители матрасов, внедряя авторские разработки компаний. И вот некоторые из них:

  1. Дополнительную вентиляцию матраса обозначают такие системы:
  • Aero Balance (с использованием воздухопроницаемой 3D ткани);
  • Smart Air System control (со специальными 3D прорезями по периметру и особой структурой ткани).
  1. Поддержку микроклимата спального места вне зависимости от сезона и без надобности переворачивания матраса обеспечивают следующие системы: Thermo Balance, Clima Balance, Climat Control.
  1. Усиливает ортопедическую поддержку тела: Effect 5D. Это уникальная система ™Take&Go из коллекции «Bamboo». Её преимущества:
  • снятие нагрузки на 54% выше, чем гладких поверхностей;
  • улучшение кровотока;
  • обеспечивание сверхточной анатомической поддержки, а также комфорт.
  1. Снимает статическое напряжение, снижает раздражительность и усталость технология Stress Free от ™Come-for. Система действует неограниченное время.
  1. Снять стресс помогает система Biorythmic. Встречается в изделиях ™Come-for. Антистрессовая технология помогает улучшить концентрацию и контроль над телом.
  2. Массажный эффект обеспечивают специальные марки ортопедической пены уникальной формы. Материал поверхности высокоэластичен, благодаря чему:
  • усиливается ортопедическая поддержка;
  • правильно распределяется нагрузка тела;
  • улучшается кровоток и общее самочувствие.
™Come-for «SensoFlex» — изделие с технологией массажного эффекта
™Come-for «SensoFlex» — изделие с технологией массажного эффекта

Рулонная скрутка

Опция рулонной скрутки используется в 2-х случаях: для диванных матрасов, чтобы их можно было использоваться в дальнейшем после скрутки; для традиционных матрасов (для удобной транспортировки — «взял и пошел»). Услуга вакуумной скрутки может предоставляться производителем в подарок или как дополнительная опция — с оплатой.

Обязательно обращайте внимание на данную опцию, ведь габариты изделия после вакуума позволяют перевезти его и в руках, и в багажнике машины. Упаковка основания для сна защищает его от повреждений и попадания грязи на само изделие.

Важно знать, что матрас после скрутки приобретает форму через 3-6 часов. Поэтому, нужно развернуть и подождать, пока она возобновится.

™Sleep&Fly предоставляет к матрасам со скруткой ремни и сумку в подарок. Вы всегда сможете снять матрас с дивана и хранить его в компактном виде.

Получайте подарки за выбор комфортного основания для отдыха
Получайте подарки за выбор комфортного основания для отдыха

Гигиена спального места

Поверхность, где вы спите нуждается в уходе и индивидуальной гигиене. В этом ракурсе оценки изделия распределяются по следующим системам:

  1. Гипоаллергенный — означает, что в составе матраса нет материалов, стимулирующих в организме аллергию. Что может вызывать признаки аллергии — зуд, чихание, сухость слизистых, кашель и другие реакции? Если наполнитель матраса правильно не обработан, внутри него образуется среда для размножения пылевых клещей, грибков, микроорганизмов. Качественные матрасы от «Porte’s» никогда не вызовут подобных неприятностей.
  2. Антибактериальный — матрас защищен от размножения бактерий. Технологии производства чехлов с антибактериальным эффектом: Antiacaro, SilverGuard — ™Dormisan; Medicare - ™Sonit; Алоэ Вера — ™Olympic; волокна бамбука — ™Take&Go bamboo.
  3. Циркуляция воздуха — система свободной вентиляции матраса. Обеспечивается технологиями, описанными выше — Aero Balance, SAS control, а также тканью Proguard с нановолокнами от ™Highfoam, T-Coton от ™Olympic, Kevlar от ™Come-for, другие. Нельзя допускать накопление влаги, иначе изделие превращается в почву для размножения микроорганизмов.
  4. Экологически чистый — означает, что производство матраса не наносит вред экосистеме и организму человека. Материалы изделия разлагаемы естественным путем.
Забота о себе — это основа поддержки мировой экосистемы
Забота о себе — это основа поддержки мировой экосистемы

Рекомендации от «Porte’s»

При выборе матрасов обязательно подумайте о его практичности. Чтобы отдых приносил удовольствие на протяжении всего срока использования, выбирайте технологии, которые поддерживают микроклимат. Часто ездите за город? Обратите внимание на матрасы, скрученные под вакуумом. Помните, что усиленные каркасы продлевают срок эксплуатации всего изделия. Желаете больше? Получите качественную консультацию у наших менеджеров — сохраните личное время на другие свершения!

Обратите внимание, что изделия для сна, созданные 5 или 10 лет назад, в реальном времени уже устаревшие. Прогрессивные авторские технологии в сфере матрасных изделий ожидают вас в пространстве онлайн-маркетплейса «Porte’s».