Просторная квартира-студия была создана для молодой семейной пары из Бразилии, которая хотела вдохнуть в новое жилье много воздуха, света и колорита своей родной страны, с ее яркими красками, шумными карнавалами и доброжелательными людьми.

Для визуального увеличения помещения одна из стен является зеркальной
Для визуального увеличения помещения одна из стен является зеркальной

Объект: квартира Brazilian Breeze

Расположение: г. Барселона, Испания

Автор проекта: Miriam Barrio

Площадь: 95 м²

Год реализации: 2017


Изначально автору проекта досталось помещение, изрезанное коридорами и перегородками с маленькими комнатами. Поэтому, первое, что было сделано в процессе перепланировки – это демонтаж ненужных стен, вследствие чего владельцы получили квартиру с открытым пространством, центром которого является большая гостиная, совмещенная с прихожей, кухней и столовой.

Стена, обшитая натуральным деревом светлого оттенка, эффектно контрастирует с грубой бетонной колонной
Стена, обшитая натуральным деревом светлого оттенка, эффектно контрастирует с грубой бетонной колонной

Кроме этого, здесь предусмотрена большая спальня со встроенным гардеробом и ванной комнатой, детская и дополнительный санузел.

Бетонная колонна разделяет пространство гостиной на несколько функциональных зон
Бетонная колонна разделяет пространство гостиной на несколько функциональных зон

Фокусной точкой гостиной является массивная бетонная колонна, которую обнаружили в процессе строительных работ. Грубая фактура бетона так понравилась владельцам, что они решили оставить ее в первоначальном виде, сделав центральным элементом интерьера. Кроме того, она выполняет сразу две функции: визуально объединяет пространство гостиной и в то же время разбивает его на зону кухни, прихожей и столовой.

"Деффект" помещения удачно использован разумный планированием
"Деффект" помещения удачно использован разумный планированием

Чтобы смягчить стилистику оформления интерьера, одна из стен гостиной обшита натуральным деревом, которое контрастирует с бетоном и создает атмосферу домашнего уюта. Вторая стена выполнена в виде вместительного встроенного стеллажа с открытыми полками для хранения книг, посуды, фотографий и прочих вещей.

В квартире практически отсутствуют декоративные элементы, а каждый предмет оформления здесь несет функциональную нагрузку
В квартире практически отсутствуют декоративные элементы, а каждый предмет оформления здесь несет функциональную нагрузку

Здесь же находится длинный обеденный стол, зона отдыха с мягким диваном и выход на открытую террасу, а также двери в стиле лофт. Остекление решили стелать панорамным, чтобы впустить в помещение больше воздуха и естественного освещения.

Благодаря панорамному остеклению в квартире много естественного света
Благодаря панорамному остеклению в квартире много естественного света

Поскольку большую часть площади занимает гостиная – спальня и детская комната получились небольшими, но уютными и функциональными с минимумом мебели, которая не перегружает пространство.

Спальня, совмещенная с гардеробной и ванной комнатой, является одним из самых удачных вариантов с точки зрения эргономики
Спальня, совмещенная с гардеробной и ванной комнатой, является одним из самых удачных вариантов с точки зрения эргономики
Изолорованная гардеробная одновременно является проходом в санузел, и вместе со сплальней формируют приватную зону. Уддачное решение для открытой  квартиры
Изолорованная гардеробная одновременно является проходом в санузел, и вместе со сплальней формируют приватную зону. Уддачное решение для открытой квартиры

Цветовая гамма во всех помещениях квартиры выбрана светлая. Она построена на контрастном сочетании теплых кремовых и холодных серых оттенках, с вкраплениями ярких синих и красных цветов.

Вся бытовая техника «спрятана» за кухонными фасадами, благодаря чему пространство выглядит аккуратно, а интерьер целостным.
Вся бытовая техника «спрятана» за кухонными фасадами, благодаря чему пространство выглядит аккуратно, а интерьер целостным.

Декоративных элементов в квартире практически нет. Белые стены украшены парочкой графичных черно-белых работ, несколькими фотографиями и живыми растениями, поскольку в выборе стилистики оформления жилья владельцы отдали предпочтение практичности и функциональности лофта. Однако, несмотря на общую сдержанность интерьера, квартира получилась очень живой, светлой и уютной.

Гостевой санузел
Гостевой санузел

Автор: Нина Неронова

Фото: http://miriambarrio.com/