Секреты дегустации Dom Perignon: как правильно подавать изысканный алкоголь
Dom Perignon - один из самых известных брендов шампанского в мире. О нем наверняка слышал даже тот человек, который никогда не пил алкогольные напитки. Бренд Dom Perignon - это синоним роскоши и богатства. Этот изысканный алкоголь не может стоить дешево. Его подают в высших обществах по особым поводам. Но сейчас каждый имеет возможность попробовать шампанское Dom Perignon. Его можно заказать через интернет. При этом цена не всегда «кусается». Выбор напитков очень большой. Каждый может подобрать вариант по бюджету. Чтобы не испортить впечатление от благородного напитка, надо знать, как его правильно подавать.
Особенности подачи
При дегустации изысканного алкоголя необходимо придерживаться классических традиций. Игристое вино надо охладить 3-6 градусов. Именно при этой температуре шампанское приобретает необходимую округлость. Из ароматического букета исчезнут мотивы, которые могут мешать при дегустации. Для подачи нужно позаботиться о высоких фужерах на тонкой ножке из прозрачного стекла. Это классическая посуда для игристого вина. Она позволяет оценить изысканный цвет напитка и насладиться игрой пузырьков. Шампанское Dom Perignon лучше подавать как дижестив, то есть после еды. Если необходима закуска, можно предложить следующие лакомства:
- легкие салаты;
- морепродукты;
- фрукты;
- сыры;
- черная икра.
Не следует экспериментировать с подачей Dom Perignon. Это считается признаком плохого вкуса. К тому же плохая закуска, лед и другие напитки могут испортить сложную композицию благородного напитка. Не следует делать на базе Dom Perignon коктейли. Для них лучше выбрать другие марки игристого вина. Изысканное шампанское пьют исключительно в чистом виде.
Как подавать разные виды шампанского Dom Perignon
Способ подачи будет примерно одинаковым в отношении разных видов Dom Perignon. Однако могут меняться некоторые нюансы, поэтому информация об особенностях подачи разных сортов вина с пузырьками не будет лишней:
- Dom Perignon Rose - этот напиток пьют как аперитив, то есть перед едой. Вместе с розовым шампанским можно подать рыбу, птицу и ягодный десерт.
- Dom Perignon P2 - белое сухое шампанское. Его хорошо дополнят овощи гриль, тосты с икрой и другие морепродукты.
- Dom Perignon Luminous - еще один сорт сухого белого шампанского. Этот напиток прекрасно раскроет свой букет вместе с твердыми сырами, морепродуктами, красной икрой и фруктами.
Производитель советует пробовать вместе с игристым вином жареные артишоки, равиоли с говядиной, картофель фри, икру, салат из персиков. При выборе гастрономической пары следует ориентироваться на собственный вкус и сорт шампанского. С изысканным игристым вином нельзя подавать жирную пищу: первые блюда, мясо за исключением птицы, салаты с майонезом. Не подходят цитрусовые, они заглушают ноты аромата и вкуса. Грибы также будут плохой гастрономической парой за исключением изысканного трюфеля. При подаче шампанского следует отказаться от пряностей.
Оставить комментарий