Раздвижные двери

Это неплохой выбор для современного дома, где комнаты небольшие, а, стало быть, стены в большом дефиците.
Проход из кухни в столовую часто соединяет два маленьких помещения. Поэтому стандартные распашные двери здесь неудобны.

Существующие щитовые двери легко могут быть переделаны в раздвижные, если использовать один из многих доступных типов специальных приспособлений.
Если проемы достаточно широки, то подойдут конструкции для двустворчатых, открывающихся в обе стороны дверей.

Раздвижные двери Меранти Плюс, цена в интернет магазине Портес

Раздвижная дверь Меранти Плюс

Продаются и новые щитовые двери для внутренних помещений. Приспособления выпускаются со всей необходимой фурнитурой — направляющими, маятниковыми болтами, носителями, нижними направляющими, стопорами и шурупами. Но кронштейны для крепления направляющих надо покупать отдельно.

Вам потребуется планка, чтобы зафиксировать направляющую. Перед тем как приобрести приспособление для раздвижной двери, измерьте дверь. Длина направляющей должна быть вдвое больше ширины двери. Приспособление должно соответствовать и массе вашей двери.

Если вы используете имеющуюся дверь, то закройте планкой четверти дверной коробки, чтобы несколько уменьшить проем. Это лучше для окончательной отделки и к тому же предохранит от сквозняков.
Удалите наличник и плинтус у стены, вдоль которой будет перемещаться дверь, а затем уж обработайте этот участок стены. Установка заканчивается навеской фурнитуры. И, наконец, всю конструкцию можно закрыть специальной декоративной панелью.

    Установка раздвижных дверей - салон дверей Portes (Портес)

     

    Конструкция раздвижной двери

    В показанной здесь конструкции раздвижной двери носители приделаны сверху к торцу двери. В нижнем торце двери вдоль всей его длины прорезан паз, в который входит короткая нижняя направляющая — "башмачок". "Башмачок" стабилизирует нижний край двери при движении. Носители вставляются в маятниковые штыри, присоединенные к пластиковым колесам, надетым на верхнюю направляющую. Сама же направляющая крепится кронштейнами к опорной планке. Стопоры на концах ограничивают ход колесных блоков, а, значит, и двери в целом. Ручка врезана в дверь.

     

    ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ РАЗДВИЖНЫХ ДВЕРЕЙ

     

    Установка раздвижной двери

    Установка раздвижной двери

    1. Подготовка двери. Снимите дверь. Демонтируйте ручки и петли. Выберите паз в нижнем торце двери по размерам, указанным изготовителем. Положите дверь на пару козел и отметьте положение каждого носителя на верхнем торце двери. Шилом проделайте отверстия в дереве, а затем через прорези в носителях привинтите их к верхнему торцу.

    2. Крепление поддерживающей планки. Отрежьте планку по размеру, указанному изготовителем, и на 50 мм длиннее направляющей. Положите планку на козлы и просверлите направляющие отверстия. Приложите планку над проемом. Она должна с одного края выступать на всю длину двери. Пока помощник держит планку с уровнем прижатой к стене, вы просверливаете отверстия в тех местах, где планка будет окончательно закрепляться. Уберите планку, досверлите отверстия и забейте в них пробки. Вновь приставьте планку и привинтите ее шурупами подходящего размера.
    3. Как навесить верхнюю направляющую. Используя утапливаемые шурупы и самофиксирующиеся гайки, привинтите кронштейн к направляющей. Расположите направляющую у поддерживающей планки. Центр направляющей должен совпасть с краем проема, по направлению к которому движется дверь. Помощник держит направляющую, а вы высверливаете разметочные отверстия в планке соответственно отверстиям в кронштейнах. После фиксации направляющей на месте вставьте в нее по одному колесные блоки.
    4. Как навесить дверь. Помощник держит дверь вертикально под направляющей, а вы в это время передвигаете колесные блоки вдоль направляющей таким образом, чтобы каждый блок встал напротив носителя. Слегка приподнимите дверь и по одному просуньте головки болтов в прорези носителей и слегка накрутите гайки на носители. Подбейте под дверь клинья, чтобы зафиксировать ее. Убедитесь, что расстояние до пола соответствует стандарту, указанному изготовителем. Отрегулируйте ход двери, доверните гайки ключом. Удалите клинья.
    5. Крепление нижнего башмачка. Аккуратно переведите дверь в положение "открыто", убедившись при этом, что она не соскакивает с направляющих. Поместите башмачок на пол у стороны проема. Проверьте, находится ли он под пазом в нижнем торце двери. Шилом наметьте в полу отверстия и привинтите башмачок к полу. Если пол каменный, просверлите отверстия дрелью и забейте в них пробки.
    6. Установка стопоров. Соберите резиновые стопоры и поддерживающие пластинки комплектующими винтами. Просуньте стопор с каждого конца направляющей в места фиксации хода двери. Затем накрепко закрутите винты. Итак, стопоры на месте.

 

Виды раздвижных дверей

ВЫЗВАТЬ ЗАМЕРЩИКА

Пожалуйста, заполните форму заявки и наши менеджеры свяжутся с вами:

* Обязательно для заполнения
Ваше имя *
Контактный телефон *
Адрес *
Ваши комментарии
Примечание: как можно подробнее задавайте свои вопросы. В противном случае Вы получите общие ответы.

Стоимость услуги замерщика в приделах Киева - 50 грн.
Стоимость замера за пределами Киева
уточняйте у менеджера.
Стоимость услуги замерщика в других регионах
можно узнать по телефонам указанным на сайте.

Двери CP. SL-1 (раздвижная дверь)
5940,00грн
Двери CP. SL-2 (раздвижная дверь)
5940,00грн
Двери CP. SL-3 (раздвижная дверь)
5940,00грн
Раздвижные двери София
10460,00грн
Раздвижные двери Геометрика
20440,00грн
Раздвижная дверь Астек
 
автор: Porte`s
Детальнее на сайте.

Отзывы посетителей:

Написать отзыв
Рейтинг: 5 из 5 [5 из 5] Дата добавления: 17.01.2009 автор: Admin_porte`s
Нет.
Рейтинг: 5 из 5 [5 из 5] Дата добавления: 23.11.2008 автор: Гость
Всем привет. Мне не раз приходилось устанавливать подобные двери.Причём двери(само полотно) мы изготовляли сами,а фурнитура приобреталась отдельно. Моё мнение как столяра со стажем. Статья хорошая,правильная.По поводу фурнитуры: мы использовали два вида.Практически одинаковые по устройству, но разные производители.Китай и,по моему, Италия.Наверное нет смысла об\'яснять чья лучше :-). \"Жёлтая\" начинает скрипеть и петь буквально через 2-3 месяца интенсивной эксплуатации.\"Европа\" держится на пару порядков выше,но и цена ...Так,что в офис,что в квартиру,решать вам. Кстати,петли-\"бабочки\" для стандартных распашных дверей,Китай делает ничуть не хуже чем другие мировые производители.А цена намного ниже...
Открытие фирменного шоу-рума "ASTEK" в салоне Porte's на Петровке.
22.03.2017

Мы рады сообщить Вам, что фабрика дверей "Астек", в партнёрстве с салоном дверей Portes, открыла уникальный шоу-рум дизайнерских дверей.

Акция продлена! В теплые края вместе с салонами Porte’s


30.11.2016

Спешите принять участие в розыгрыше сертификата номиналом 15000 грн от нашего туристического партнера «Гамалия» в теплые края вместе с салонами Porte's...


5-6 ноября суровые скидки до 20% для настоящих мужиков


05.11.2016
Мужик сказал сделаю ремонт – мужик сделал! Пришел, выбрал, выгодно купил двери и напольные покрытия по выгодной цене....

Скидки на Halloween


27.10.2016
Никаких ужасов! Только приятные скидки и огромный выбор качественных товаров для вашего дома....

Получите профессиональный монтаж пола в подарок (акция закончилась)


08.10.2016
Выбирайте идеальный паркетный пол и не беспокойтесь о его монтаже...

В чем заключаются основные отличия шпонированных и ламинированных дверей?


14.09.2016
Современные производители предлагают нам множество модификаций межкомнатных дверей, которые имеют оп...

Как выбрать двери в ванную комнату


04.05.2016
Вы заканчиваете проведение всех запланированных ремонтных работ и уже с замиранием сердца ждете моме...

Как выбрать входную дверь?


04.05.2016
Наглядно представляем на что нужно обращать внимание при выборе входной двери. Входные двери в инфографике.

Стандарты межкомнатных и входный дверей по ГОСТ


04.05.2016
ГОСТ — это стандарт, который принимается Межгосударственным советом по стандартизаци...

Как выбрать межкомнатную дверь?


04.05.2016
Межкомнатные двери - столь привычный элемент любой квартиры или дома, что мы обычно не обращаем на н...