Белые двери в современном интерьере

Белый цвет дверных полотен – это всегда свежо и современно.

И все это благодаря их универсальности.

Полотно устанавливаются практически во всех направлениях и стилях.

Универсальность – их главный козырь.

Изделия других светов иногда сложно гармонично объединить с остальными элементами интерьера:

  • стенами;
  • полами;
  • мебелью;
  • декором…

особенно в небольших помещениях. Вот, пример интерьера, зонально разделенный, для этого сделали контрастные стены, а скрытые двери использовали как объединяющий элемент.

Белые двери на фоне серых и синих стен

Белые двери в интерьере квартиры отзывы

Люди, которые выбирают белый цвет прагматичны…

удивительно, но это наблюдение которое неоднократно высказывают дизайнеры и наши специалисты.

Это классической прием — двери в скандинавском стиле сочетаются с разной обстановкой, которая присутствует в доме. И не обусловлено цветовым решением стен или мебели. Устанавливая полотно, можно не волноваться о несовместимости в облике помещении, гармония будет обеспечена.

Стилистические решения, в которых чаще всего используются двери белого цвета:

  • все современные стили
  • кантри
  • прованс
  • скандинавский
  • английский

Классический вариант в новомодном преображении

Здесь присутствуют белые детали, декорации, мебель и т.д. И такие компоненты преобладают над другими. Если совместить белые двери со стеклом в интерьере с этими элементами, то произойдет стилистическая трансформация, в которой будет ощущение легкости и гармоничности. Такие сочетания включает в себя направления:

  • хай-тек;
  • фьюжн;

Стиль «Прованс», он же «Кантри»

Берет начало во Франции и ассоциируется со свободой, теплом, уютом и комфортом. И объединяет в себе белые, пастельные тона и цветные узоры. Выделяющимися композициями будут:

  • рюши;
  • шитье;
  • декупаж;
  • ришель;
  • кованые элементы.

Дверное полотно по желанию можно ярко расписать.

Двери с ярким принтом 

Классический вариант в английском и скандинавском стилях с преимущественно белым цветом

Индивидуальный образ дает сочетание в дизайне кирпичных стен или каменных вставок. Также исключительный имидж создадут камин, деревянный пол. Для скандинавского стиля характерным будет визуальное увеличение пространства. По этому здесь добавляют много светлых элементов, а вот деревянное полотно покрывают белой краской с минимальным использованием декоративных вставок. В английском стиле идет игра цвета, как белого, серого, так иногда оливкового, плюс наличие массивной мебели из дерева.

Белые двери и каменная стена

Направление «Минимализм»

В этом образе главную роль играет отсутствие нагромождения в дизайне. Надлежит освободить лишние элементы в интерьере. Для этого стилистического решение кстати подойдет белая дверь, например, ламинированная. Такое изделие непревзойденно впишется в обстановку. Но важно знать, что дверное полотно отделывается минимально, а фурнитуру подбирают в спокойном стиле. Проектировщики по оформлению советуют использовать плинтуса и оконные створки в светлой цветовой палитре.

Гладкие белые двери

Например, стиль ампир, барокко, романтизм возможен вариант выразительно и впечатляюще подчеркнуть стилистику помещения белой дверью с дорогой фурнитурой и необыкновенными вставками в полотне.

Белая дверь в интерьере подходят для всевозможных стилей в композиционных решениях. Такое полотно расширяет визуально пространство и дает ощущение легкости, изящества и невесомости.

Так, например, в узких и недостаточно освещенных коридорах подойдет белая створка. Благодаря такому сочетанию это помещение заиграет по-новому. Квартира или дом будут выглядеть светлее и просторнее. Заметен невероятный эффект расширения пространства. Отметим и практичность такой двери. На этой модели визуально не видно пыль, если сравнивать с темными изделиями. И уход за ними не отличается.

Интерьер с белыми дверями, фото

Давайте рассмотрим интересные примеры, которые наглядно покажут действительно безграничность вариантов использования белого цвета когда мы выбираем межкомнатные двери.

Двери на раздвижной системе в цвет стены

Раздвижные белые двери

Тройная дверь в белом интерьере с большими стеклами

Белая дверь из трех частей

Белые двери в черном интерьере

Белые двери в черном интерьере

Когда функциональность очень важна, а желание убрать все лишнее неудержимо

Белые двери скрытого монтажа

Не зря говорят, что: 

Белые межкомнатные двери – универсальное решение.

Если фантазия исчерпалась и сложно остановить решение на изделии, наши консультанты и дизайнеры с удовольствием помогут.

Удачных покупок!