фото кровати без острых углов

Спальня - сердце вашего дома. Это место, где человек отдыхает и восстанавливает жизненные силы после напряженных трудовых будней Поэтому обстановка спальни должна быть расслабляющей и комфортной.

Согласно философии фэншуй, за полноценный отдых и бодрое пробуждение отвечает энергия Ци. Чтобы она правильно циркулировала в вашей спальне, наполняя вас здоровьем и позитивом, следует знать тонкости расположения предметов. Чтобы в комнате хорошо «дышалось» и ничего не мешало, соблюдайте следующие принципы философии «ветра и воды» как можно меньше острых углов правильное расположение кровати свобода от лишних вещей; дистанция от мест хранения. Если у вас есть возможность выбрать место, где будет ваша спальня, то пусть ее окна выходят на юго-восточную сторону.

Фото планировки согласно фен-шуй

 

 

острым углам!

Тщательно подойдите к выбору мебели!

В спальне не должно быть много острых углов. Предпочтите закругленные фасады шкафов, комодов, тумбочек.

Круглые кровати -  один из ярких трендов в стиле ампир, арт-деко, неоклассики.

Фото круглая кровать фиолетового цвета в спальне

Если ваше спальное место имеет острые углы, не расстраивайтесь, купите плед, на котором нарисованы круглые детали. Это верный способ «обмануть» философию «ветра и воды», обеспечив нормальную циркуляцию энергии Ци.

Круглые или овальные зеркала на стенах также привлекут энергию солнца и благополучия.

 

Фото круглые зеркала в спальне

 

Только размещайте их так, чтобы в них не отражались вы спящий. Идеально, если вы расположите зеркало у изголовья или по бокам кровати. Прямоугольные зеркала тоже не выбрасывайте. Скруглите их углы нежными пескоструйными узорами или обрежьте в мастерской.  Или можно перенести их в прихожую, а для спальни купить одно новое круглое зеркало в роскошной оправе. Также рекомендуем установить грунтованные двери под покраску.

 

Правильное расположение кровати Согласно мудрости фен-шуй, кровать необходимо поставить напротив двери так, чтоб лежа, вы видели, кто входит в комнату. А чтобы не возникало неприятных ассоциаций изножье кровати не должно быть направлено к дверному проему по прямой линии. Используйте диагональное направление или поместите кровать боком к входной двери, так чтоб изголовье было у стены.

 

Фото кровати с изголовьем у стены

При этом острые углы шкафа не должны быть направлены на спящих. Убираем лишнее Используйте мебели по минимуму. В спальне должно быть то, чем вы действительно будете пользоваться. Изысканные секретеры под старину, пуфы, много кресел оставьте для гостиных.

 

А в спальне должно быть просторно, спокойно и уютно.

Фото простор и уют в спальне

Места хранения подальше от изголовья. Навесные полки, стеллажи и шкафы размещайте подальше от спального места. У вас над головами не должно быть никаких предметов, иначе их энергия помешает полноценному отдыху. Если вы очень любите почитать перед сном, используйте прикроватные вместительные тумбы для временного хранения любимых книг.

Фото гармония в спальне

Гармония в вашей спальне привлечет успех и процветание в жизни!