Газовые грили: популярность и востребованность оборудования
С появлением газовых грилей появилась возможность использовать значительно меньше масла и специй, чем понадобилось бы для приготовления мяса, рыбы или овощей на сковороде. Быстрое приготовление вкусной и полезной еды стало возможным во многом благодаря этому оборудованию. А чтобы его купить, стоит зайти по ссылке https://grillshop.com.ua/gas-grills.html на сайт компании Grill Shop.
Экономия времени считается не единственным преимуществом таких устройств, ведь газовые грили не требуют особенного ухода. Если во время приготовления еды на оборудование случайно попал например, сок, то загрязнение достаточно вытереть влажной салфеткой после окончания его работы. Не требуется также тратить время на поиск и закупку угля, а затем − на то, чтобы его выбрать из чаши.
Эксплуатация оборудования, работающего на газе, связана также с такими вопросами, как:
- безопасность;
- наличие у повара соответствующих навыков;
- стоимость устройства.
Как показывает практика, такое оборудование безопасно, а для работы с ним специальных навыков не требуется. Для контроля/регулировки температуры предусмотрен термостат.
Иногда сдерживающим фактором становится стоимость. Цена такого гриля выше, чем угольного. Это обусловлено особенностями конструкций и наличием у газового оборудования функций и приспособлений, которые у традиционных угольных устройств отсутствуют. Целесообразно сравнивать стоимость не только оборудования, но и топлива: уголь хорошего качества значительно дороже газа. При этом не нужно забывать, что при работе на газовом оборудовании ощущение комфорта гораздо больше.
Полезно сравнить также данные в характеристиках относительно потребления газа грилем и обычной плитой с одинаковым (4) количеством конфорок. Гриль за час работы потребляет 1 кг топлива, плита − 2,1186 кг.
Виды газовых грилей и популярные модели
Речь идет о профессиональных, любительских, мобильных и портативных устройствах. Профессиональные устанавливаются в ресторанах, кафе. Востребованы модели популярной марки Napoleon.
Они считаются многофункциональными, подходят для работы в барбекю-зоне ресторана и возле частного дома. На устройстве можно готовить блюда для большого количества гостей и для одного человека.
Многим городским жителям, не имеющим дачи или загородного дома, нравится модель Enders Brooklyn Next 3, разработанная специально для городских условий.
По словам товаропроизводителя, она будет «отлично смотреться на городском балконе». Такое оборудование марки Enders дает возможность одновременно приготовить еду для 5 человек.
Наиболее востребованным стало оборудование нескольких марок. Здесь не только уже известная компания Napoleon, но и такие, как Weber, Broil King, Char Broil, O Grill.
Оставить комментарий