Кирпичной кладкой в интерьере на сегодняшний день мало кого можно удивить, скорее, этот дизайнерский прием превратился в устоявшийся и классический вариант оформления практически любого помещения, начиная от ванной и заканчивая детской. Если дать волю фантазии, то кирпичная стена в интерьере сможет поселиться абсолютно в любом стиле, даже в самом светлом и романтичном, раскрывая новые мягкие грани грубоватого кирпича.

Светлое покрытие кирпичной стены привнесет в романтичный интерьер спокойную мягкость и стильную изюминку
Светлое покрытие кирпичной стены привнесет в романтичный интерьер спокойную мягкость и стильную изюминку

Кирпичная стена в интерьере гостиной – классический лофт в действии

Именно в гостиной популярнейший стиль лофт с его «обнаженной» до кирпича стеной привычен нашему глазу, он уже давно стал своеобразным вторым «модерном». Кирпичная стена — универсальный вариант для любого размера и типа гостиной. Её можно использовать даже при низких потолках, в узкой комнате, в небольшой гостиной-студии — кирпич в интерьере лаконично впишется в любое пространство, визуально не «сдавливая» помещение.

белый кирпич в интерьере фото в гостиной-столовой
Светлая кирпичная стена в гостиной-столовой в стиле лофт визуально расширяет небольшое пространство

В гостиной кирпичная стена станет отличным фоном для всевозможных контрастных деталей — картин, статуэток, настенных панно, а также будет идеальным местом для размещения видео-зоны.

кирпич в интерьере гостиной
Телевизор и другие светлые детали интерьера на фоне темной кирпичной стены будут выглядеть живо и контрастно

Использование темного кирпича для акцентной стены в гостиной предполагает наличие мебели и предметов декора в светлых и нежных тонах, чтобы они не терялись темном этом фоне. В такой интерьер необходимо добавить больше света — естественного в виде незанавешенных окон, и искусственного в виде одного основного и множества точечных источников освещения.

Темная кирпичная стена и обилие искусственного и естественного освещения составляют идеальный дизайнерский симбиоз
Темная кирпичная стена и обилие искусственного и естественного освещения составляют идеальный дизайнерский симбиоз

Кирпич в интерьере спальни — романтике быть!

Кирпичная кладка часто представляется, как нечто грубое, слегка небрежное и совсем не вяжущееся с милым и воздушным интерьером спальни. Но кирпич вырывается из рамок лофта и активно используется для оформления спален. Дизайнеры советуют располагать кирпичную стену прямо у изголовья кровати — так она не бросается в глаза и с другой стороны служит прекрасным фоном для стильной современной кровати.

кирпичные стены в интерьере дополнять любой стиль
Расположите над изголовьем ваши самые любимые предметы декора, а кирпичная стена прекрасно оттеняет и выделяет их

Если вы боитесь мрачности темной кирпичной кладки, то можно слегка «при пылить» кирпич побелкой или вовсе использовать белый кирпич в интерьере. Добавив пастельные элементы декора, например, лавандовые подушки, светильник в цвете пепла розы и мягкий пестрый ковер, можно сохранить всю нежность романтичной спальни, добавив в нее стильной фактуры кирпича.

Белый кирпич в интерьере
Мягкие акценты из теплой палитры добавят кокетства и озорной романтики, сгладив при этом жестковатую фактуру кирпича

Любители темной спальни могут добавить изюминку в классическую кирпичную кладку, слегка оттенив её золотой блестящей краской — выглядит очень необычно и даже по-своему ярко! Добавив в темную спальню оригинальных акцентов в виде кресел цвета фуксии и золотых металлических светильников, а также натуральное дерево, можно получить уютный и теплый уголок для гармоничного отдыха и спокойного сна.

Кирпичная стена в интерьере спальни
Темные цвета спальни в сочетании с кирпичной стеной и золотыми искорками-акцентами добавят сказочности и уюта в вашу спальню

Кирпичная стена в детской — смело и интересно

Различные стилистики детских комнат открывают дизайнерам целое поле для творчества, поэтому и сюда уже успела проникнуть легкая лофт-стилистика. Дети в принципе очень любят некую фактурность, объем и необычность в дизайне, они смело решаются на любые эксперименты и с восторгом принимают настоящую кирпичную стену прямо у себя в детской!

Кирпичная стена с нишами для мелочей
Кирпичная стена с нишами для мелочей – это не только стильно, но и функционально

Девочка может почувствовать себя принцессой в уютном замке, куда обязательно прискачет мальчик-принц на белой лошадке. Можно смело оформлять все стены целиком кирпичной кладкой или её имитацией, с условием того, что мебель и декор для девочки будут яркими и светлыми.

Кирпичные стены в интерьере создают атмосферу настоящего замка
Яркий розовый декор и белая мебель оттеняют кирпичную кладку и создают атмосферу настоящего замка

Мальчикам также будет интересно увидеть у себя в спальне кирпичную стену с изображением любимых героев мультфильмов или машинок, такую яркую картинку вполне можно нарисовать самим, используя краску из баллончика и шаблоны для нанесения граффити — увлекательный процесс для взрослого и творческое развитие для ребенка.

Кирпичная стены подойдет и для рисования
Рисовать на стенах?! Легко, если это светлая кирпичная стена, предназначенная для любимых мультяшных машинок

Кирпичная стена на кухне — урбанистический шарм

На кухне кирпичная стена чаще всего располагается в рабочей зоне — так она служит стильным фоном для кухонного гарнитура и к тому же, отлично отталкивает грязь. Кирпичную стену на кухне обычно используют, чтобы поддержать стилистику урбанистического стиля с его металлическими светильниками, грубоватым декором в виде открытых труб и проводов и необработанными деревянными потолочными балками.

Старый кирпич в интерьере уместен в любом стиле
Поклонникам урбанистического стиля подойдет кирпичная кладка с эффектом «состаренного» кирпича для большей атмосферности

Разброс стилей, где именно на кухне применяется кирпичная стена, очень велик — тут и милый Прованс с беленым кирпичом, и уютный кантри в обрамлении дерева и даже классический французский стиль с гладкой светлой кирпичной кладкой.

Искусственный кирпич в интерьере Прованс
Даже своенравный французский стиль покоряется шарму белого глянцевого кирпича

Если вы хотите добавить в интерьер кухни лишь нотку урбанистической романтики, то можно оформить в виде кирпичной кладки не всю стену, а только кухонный фартук — кирпич прекрасно противостоит огню и при правильной асептической обработке будет отталкивать и воду, и жир. 

Огнеупорный кирпич в рабочей зоне
Огнеупорный кирпич прослужит на кухне очень долго, если использовать его в виде кухонного фартука в рабочей зоне

Кирпичная стена в ванной — турецкий хамам у Вас дома

Кирпич прекрасно переносит перепады температур, а значит в ванной комнате он будет долговечным жителем, при условии покрытия его влагостойкими растворами. Выбрать кирпич для интерьера поможет дизайнер. Конкурировать с плиточным покрытием декоративный кирпич в интерьере ванной пока не может, но популярность его растет с каждым днем, ведь это жутко стильно и крайне необычно — кирпич, да еще и ванной!

Изюминка урбанистической ванной – фальш-камин из светлого кирпича
Идеальная изюминка урбанистической ванной – фальш-камин из светлого кирпича

В ванной, где присутствует необработанный кирпич, женщина может вообразить себя настоящей турецкой султаншей, принимающей паровые ванны в собственном хамаме. И даже капризный классический французский стиль покоряется симметричной красоте кирпичной кладке в ванной комнате.

Серый глянцевый кирпич  в интерьере для ванной
Серый глянцевый кирпич подчеркивает богатое убранство классической французской ванной комнаты с большими зеркалами и изысканными хрустальными люстрами

Если вы всегда мечтали о черной ванне, то смело используйте кирпичную стену, как самый лучший фон для темных ванн с золотой сантехникой и фурнитурой — такой тандем отлично впишется в общее светлое убранство ванной комнаты с черными матовыми акцентами. 

Стена из красного кирпича
Стена из красного кирпича нейтрализует мрачность черной ванны, создавая из нее живой и броский акцент

Кирпичная стена в индивидуальном интерьере раскрывается абсолютно по-разному — это может быть и устоявшийся лофт, и прохладный урбанизм, и даже кокетливая французская классика. Главное, доверить свой интерьер-проект только профессиональному дизайнеру для грамотного раскрытия исключительной красоты и многогранности кирпичной кладки!

В умелых руках дизайнера даже обычный кирпич превращается в произведение интерьерного искусства!
В умелых руках дизайнера даже обычный кирпич превращается в произведение интерьерного искусства!