Содержание

1. Наполнители беспружинных матрасов

2. Критерии выбора матрасов без пружин

3. Жесткость пенного блока

4. Весовая нагрузка

5. Высокая анатомичность и комфорт

6. Особые преимущества матрасов без пружин

7. Рекомендации специалистов компании Porte′s

 

 

Задумывались ли вы, что сон также важен как и пища, которую мы употребляем ежедневно? А повлиять на качество сна может только удобный матрас. Результаты множества тестов уже доказали, что пенные блоки долговечны, имеют превосходные свойства для человеческого здоровья. Что же получается, пора уже обзавестись одним из таковых? И вот несколько советов по теме выбора матрасов без пружин.

Неподдельная нега, ощутимая только на матрасах без пружин
Неподдельная нега, ощутимая только на матрасах без пружин

Наполнители беспружинных матрасов

Беспружинные матрасы набирают популярность из-за своих свойств, ничем не уступающим пружинным, а в некоторых моментах даже выигрывают у них. Ключевые преимущества матрасов без стальных витков приходятся на наполнители. Список основных видов выглядит так:

  • натуральный латекс;
  • ортопедическая пена (также латексоподобная);
  • пена с «памятью»;
  • настилы из прессованных волокон растений и волос животных;
  • гель с памятью для терморегуляции.
Типы наполнителя беспружинных матрасов
Типы наполнителя беспружинных матрасов

Критерии выбора матрасов без пружин

Основание для сна оценивается чрезвычайно кропотливо, применяя такие критерии:

  • уровень жесткости (уровень комфорта);
  • показатель нагрузки на спальное место;
  • анатомические свойства;
  • возрастные особенности;
  • гипоаллергенность;
  • термобаланс.
На беспружинном матрасе – каждый день, словно в spa-комплексе
На беспружинном матрасе – каждый день, словно в spa-комплексе

Жесткость пенного блока

Количество зон жесткости и его уровень указывается несколькими способами.

По количеству сторон. В двусторонних матрасах наполнение может быть асимметричным, при этом указывается 2 зоны жесткости. Одна сторона усиливается жестким настилом, а другая — мягким. В зависимости от собственных ощущений — вы выбираете на какой спать.

Комфортный двусторонний матрас Coco-Roll от ™Come-for с асимметричной жесткостью сторон
Комфортный двусторонний матрас Coco-Roll от ™Come-for с асимметричной жесткостью сторон

Односторонняя жесткость спального места. Для распределения зон жесткости матраса одной стороны (тоже, что и поперечное зонирование) с пеной используются многие приемы для придания особой структуры: фигурная, контурная и рельефная резка, перфорация и т.п.. Определенные зоны находятся на различном расстоянии друг от друга, их количество обозначают нечетным числом — 3, 5, 7.

Carbon Foam и Memory Foam – комплексная технология ™ Take&Go с дополнительным разделением на 7 зон
Carbon Foam и Memory Foam – комплексная технология ™ Take&Go с дополнительным разделением на 7 зон

Весовая нагрузка

В случае такой особенности как большой вес, обращать внимание стоит на изделия с повышенной нагрузкой на спальные места. Среди пенных блоков популярны матрасы, где воздействие массы тела — неограничено.

Неограниченная нагрузка на матрас Matroluxe «Romance» из слоев упругого ППУ и термопены с эффектом памяти
Неограниченная нагрузка на матрас Matroluxe «Romance» из слоев упругого ППУ и термопены с эффектом памяти

На нашем сайте также размещены изделия для подростков. Исходя из особенностей организма в этом возрасте, следует выбирать среди вариантов со средней жесткостью и выше. Это матрасы на ортопене и латексе. Но настил из кокосовой койры в них также используется. Такое сочетание дает умеренную жесткость.

Для новорожденных крох нужны матрасы с жестким настилом из кокосовой койры. Они же подходят и для детей, у которых активности сильно больше (койра выдержит прыжки и при этом не переломается под весом ребенка, чего нельзя сказать о пружинах. Они часто образовывают горбы, когда выстреливают, и матрас полностью нужно менять из-за постоянного дискомфорта в месте распрямленной пружины).

В детских матрасах используется специальная пена высшего качества или упругий материала «Sprut» (из хлопка, шерсти, льна или конопли). Компания «Велам» создала нетканый материал «Sprut» по собственной уникальной технологии.

Матрас ™Велам «Смайлик» с наполнителем из волокон шерсти, хлопка, конопли
Матрас ™Велам «Смайлик» с наполнителем из волокон шерсти, хлопка, конопли

Высокая анатомичность и комфорт

Высокий уровень удобства ложе достигается с использованием анатомической пены — современные марки ППУ, латекса, MemoryFoam. Тело словно окутано поверхностью матраса. Повтор контуров тела настолько точный, что мышцы и суставы расслабляются быстро и максимально глубоко.

Для кого особо важен комфорт? Для людей в пожилом возрасте. Костная система с годами плохо реагирует на твердые матрасы, поэтому различные пенные наполнители можно считать «лайфхаком». Обращайте внимания и на гелевые основания. Их анатомический эффект также высок, к тому же идет дополнительный термоконтроль, когда вы спите.

Отдых на упругой поверхности матраса с мягкими наполнителями вызывает неудержимую улыбку
Отдых на упругой поверхности матраса с мягкими наполнителями вызывает неудержимую улыбку

Особые преимущества матрасов без пружин

Выбор какой матрас лучше выбрать — это хорошее упражнение для ума. Ниже обозначены факторы-помощники для этой нелегкой задачи. Прочитав их, становится ясно-понятно, что беспружинные матрасы значительно влияют на тонус организма, правильно их подобрав.

Отсутствие эффекта «сборщика пыли».

Очевидно, если в матрасах есть пространство для проникновения пылевых частиц, они там обязательно появятся. Говоря о беспружинных матрасах, где в качестве наполнителей используются ортопедическая пена или латекс, смело можно утверждать, что средина матраса не забьётся пылью, потому что микропоры слишком малого размера.

Отличное выведение влаги с блока без стальных элементов.

Чаще всего в блоке, где нет пружин, наполнителями являются ортопедическая пена или настилы из натуральных материалов. У подобных наполнителей нет пространства, откуда плохо выводится влага. Она естественным путем и в кратчайший срок выходит через боковые части матраса и его основание. И обладатель изделий для сна без пружин получает отличный отдых и крепкий сон, что важно для энергетического подъема утром.

Преимущества наполнителей беспружинных матрасов в ключе влагостойкости:

  • высококачественные материалы;
  • воздухопроницаемость;
  • быстрое испарение влаги;
  • здоровый микроклимат на поверхности.

Устойчивая чувствительность в пределах 1-го спального места.

Каждый человек меняет позиции во сне — на боку, животе, спине и это не единственные варианты, которые может принять тело во время сна. Поскольку переворачивание во сне происходит бессознательно, это могло бы нарушить покой лежащего рядом человека. В случае двуспального матраса, можно не беспокоиться о нарушении комфорта соседнего спального места, потому что в пенных, гелевых, твердых настилочных материалах отсутствует «эффект волны». Каждый, кто находится на кровати без пружин, ощущает индивидуальный комфорт!

Задействование всей поверхности матраса.

Беспружинные матрасы имеют множество микропор, они еще называются эффектом «миллиона микропружин». В чем преимущества микропор:

  • обеспечивают точечную поддержку при каждом изменении позиции тела;
  • происходит правильное распределение нагрузки под каждой областью тела;
  • используется все пространство поверхности, поэтому одинаково комфортно даже на краях матраса.

Отсутствие статического заряда.

Если бы внутри матраса находились металлические пружины, они бы стали причиной накопления «статики», что неблагоприятно для всего организма человека, особенно во время сна. При ночном отдыхе статический заряд влияет негативно на организм спящего. Причиной разбитости поутру может быть именно накопление заряда на поверхности матраса. В беспружинных блоках описанный эффект невозможен.

Расслабляющие факторы и ароматические свойства.

Число положительных характеристик беспружинных матрасов большое, а в дополнение к ним идут еще и релаксирующие свойства. Часто производители добавляют в пенный наполнитель эфирные масла, создавая эффект ароматерапии.

Приятный запах на протяжении всего отдыха — это одна из лучших находок известных брендов. Вот достойные из них:

  • ™HighFoam Lineni;
  • ™HighFoam Lavandi;
  • ™HighFoam Minto.
Сон на матрасе ™Highfoam «Noble Leaf Lavandi» – повышение общего состояния организма, подходит для аллергиков, астматиков, при частых судорогах, нарушении кровообращения
Сон на матрасе ™Highfoam «Noble Leaf Lavandi» – повышение общего состояния организма, подходит для аллергиков, астматиков, при частых судорогах, нарушении кровообращения

Массажный эффект.

На основе упругой пены произведены модели с массажным эффектом. Теперь достаточно просто отдыхать, а массажные свойства действуют сами по себе на протяжении всей ночи или во время дневного отдыха.

Крайние слои матрасов делают с перфорацией, рифлением, зубчатой формой. Подобные приемы закрепились в технологии производства, и часто используются разными брендами.

Модель «Ultra» ™Neolux – бесконечно райские минуты отдыха
Модель «Ultra» ™Neolux – бесконечно райские минуты отдыха

К перфорации прибегают, когда изделие для сна произведено из натурального латекса. Меняется диаметр и плотность ячеек, а рельеф видоизменяется с помощью резки.

При использовании ортопедической пены из ППУ используют технологии фигурной резки в верхнем слое. Во внутренних слоях часто применяется контурная резка для соединения блоков отличных по жесткости.

Терморегуляция.

Температура тела при ночном отдыхе существенно повышается и это является причиной недосыпания. Человек часто пробуждается из-за переворачиваний, пытаясь найти прохладную поверхность. Для внедрения терморегуляции создана особая технология с техногелем. Гель в качестве наполнителя справляется с проблемой перегрева тела.

Многоцелевое действие.

CarbonFoam — высокоэластичная пена-абсорбент, воздействующий на организм комплексно:

  • уничтожает неприятный запах;
  • защищает от электромагнитного излучения;
  • легко пропускает воздух и отводит влагу;
  • имеет бактерицидные свойства;
  • обеспечивает высокую ортопедическую поддержку.
Доверьтесь лучшим брендам по производству беспружинных матрасов – отдохнете душой и телом!
Доверьтесь лучшим брендам по производству беспружинных матрасов – отдохнете душой и телом!

Рекомендации специалистов компании Porte′s

Каждый из пенных блоков или других настилов обеспечивает индивидуальный уровень комфорта во время отдыха. Учитывая индивидуальные особенности, принимайте варианты, подходящие под ваши нужды. Что требуется учитывать в частном порядке:

  • проблемные участки тела — шея, спина, поясница, ноги;
  • зависимость от аллергии;
  • уровень ежедневного стресса;
  • повышенная потливость (или особый терморежим тела).

В случае проблем с суставами или отдельных частей тела, хорошо выбрать зонированный матрас на пенном блоке. Больше о выборе правильного зонированного матраса вы можете найти в нашем блоге.

Если страдаете частой аллергией или астмой. Попадание вредоносных микроорганизмов вглубь блока матраса исключается, потому что нет прямой связи между ячейками в случае латексных или ППУ наполнителей. А настилы из видов койры, волокон животных или растений изолированы специальным защитным слоем.

Напряжение в конце дня отлично снимается в первые же минуты отдыха на матрасе с ароматической пропиткой. Со временем приходит в норму давление и сердечный ритм. Вас каждый день ожидает сеанс «аромарелакса». Есть нарекания на перегрев тела во время сна? Предлагаем выбрать основание на кровать с гелем. Он снижает температуру поверхности, и утром вы удивитесь, насколько бодро удалось проснуться. Беспружинные матрасы привлекают своими характеристиками. Производители достигли полной замены металлических элементов, сменив их природными настилами и высококачественными марками искусственных материалов. Отличный бонус — это их мультифункциональность при сохранении доступной цены. Долговечность и практичность изделий для сна без использования стали — это высокая ступень развития технологий.

Вы готовы стать частью эволюционного прыжка? Тогда — за покупками!