Когда вы находитесь перед сложной задачей выбрать люстру домой, в офис, в собственный ресторан, офис или на дачу, то важно учитывать все факторы, чтобы подобрать максимально идеальный вариант, который будет радовать глаз, гармонично вписываться в конкретный интерьер в разных аспектах.

Дизайнерские решения, индивидуально подобранный стиль и все характерные для него компоненты, использование современных материалов и подходов в сочетании с давними, проверенными временем традициями работают на то, что каждая коллекция от Pikart Lights непросто привлекательна, она уникальна, гармонична и идеально подходит для разных интерьеров. Эксперименты в использовании латуни в качестве покрытия металлического корпуса, перенос в жилую зону уличных брутальных фонарей, применение надёжных технологий в подборе ювелирных плафонов из стекла создают необычную и привлекательную атмосферу в квартире, доме, ресторане, офисе, салоне красоты и других помещениях.

Важные советы, чтобы выбрать правильный осветительный прибор

  1. Принимайте во внимание пространство, его функционал и особенности.
  2. Оцените площадь помещения и высоту потолков: чем они меньше, тем люстра должна быть проще.
  3. Подумайте над тем, будут ли дополнительные источники света: бра, торшеры, подсветка.
  4. Выбор холодного или тёплого освещения в зависимости от задачи помещения.
  5. Подбор модели в соответствии с ранее заявленном стилем.

Особенности пространства

Изначально учитывайте для какой комнаты выбираете освещение, ведь для кабинета и кухни варианты различаются. Как правило, люстру вешают по центру потолка, а если предусмотрены остальные осветительные приборы для монтажа, то размещают их симметрично от центрального объекта. Это практика актуальна для современного, классического интерьера. Если помещение зонировано, то в одной зоне может быть массивная люстра, в другой – бра и мелкие светильники.

В небольшое пространство – небольшую люстру

Визуально гармонично смотрится решение, когда в маленькую комнату устанавливается небольшая люстра, чтобы не притягивать все внимание на себя и не загромождать пространство. Удобное решение – люстры с возможностью регулировать интенсивность освещения, особенно, если это детская или спальня.

Нужны ли дополнительные источники света?

Финальное решение этого вопроса зависит от ряда условий:

  • насколько тёмное помещение;
  • удалённость расположения окон, их количество, общая площадь;
  • интенсивность центрального освещения;
  • наличие интерьерных зон.

Часто для функционально сложных помещений, например, столовой, кабинета в жилой недвижимости, зала ресторана или салона красоты используют гармоничное соединение нескольких светильников и подсветок.

Холодное или тёплое освещение: на чем остановить выбор?

Холодное освещение выбирается для рабочей зоны, подходит для кухни, кабинета, ресепшен зоны. Тёплое – идеальное решение для спальни, гостиной, где предусмотрено пространство для отдыха и сна или комнат, где мало природного света, представлены холодные цвета в отделке.

Выбор люстр под стиль интерьера

Независимо от того сами ли вы занимаетесь декоративным решением в пространстве, привлекаете дизайнеров или работаете с ними в дуэте, гармоничная люстра – это залог успеха всего визуального решения для проекта. В ней важно все: начиная от формы, и заканчивая цветом, фактурой плафона и основания. Чтобы не растеряться, учитывайте в выборе подходящей модели все аспекты своего помещения и личные пожелания.

Выбрать люстры с коллекция Brass&Glass

Представленные модели впишутся в лофт, модерн, эклектику жилого и коммерческого помещения. Для коллекции характерны круглые, разные по размеру плафоны из матового белого стекла, золотистые прутья-основания. Привлекательным решением станет большие прозрачные плафоны с внутренней массивной лампой Эдисона.

 
 
 
 

 

Выбрать с коллекции ARCH

Если хотите сыграть на контрасте в интерьере, добавив насыщенного чёрного цвета, но и красивой и изысканной формы, тогда стоит выбрать осветительные приборы из этой коллекции. Сочетая золотистый оттенок оснований, чёрный матовый цвет плафонов, что напоминают песочные часы или турецкие стаканы с прозрачными шарами, можно украсить помещение в стиле лофт, ар-деко, эко, модерн и решить вопрос с освещением в разных по функциональному предназначению комнатах.

 
 
 
 

 

Коллекция Dome

Традиционное сочетание белого и чёрного цвета подходит для классического, современного жилого и коммерческого интерьера. Круглая форма матовых светлых шаров в сочетании с фигурным, сложным решением подставки, соединяющей несколько форм, подойдёт для спальни, прихожей, столовой, кабинета, зала ресторана.

 
 
 
 

 

Коллекция Colourglass

Коллекция говорит сама за себя: в оформлении плафонов используется красочное стекло разных оттенков, что не только способствует тому, что создаётся уникальный световой рисунок в комнате, но люстра выглядит настолько изящно, словно это серьги или подвески из натуральных драгоценных камней.

 
 
 
 

 

Визуальные решения для люстр

Прошли времена, когда люстра должна была быть исключительно массивной на несколько рожков. Дизайнеры регулярно работают над тем, чтобы предлагать точные решения для разных стилей. Люстра Factory впишется в лофт или один из нордических стилей за счёт того, что покрыта зелёной платиной. Добавляет шарма мануфактуры, сдержанности и брутальности.

Люстра в стиле Лофт

Если хочется добавить классического сочетания в помещение, это можно сделать, выбрав люстру Constructio. Золотисто-чёрное сочетание в основании подойдёт для разных по стилю и функциональности помещения, а замысловатая форма в несколько ярусов способствует тому, что можно «поиграться» с интерьером и его восприятием.

Люстра для скандинавского стиля

Люстра ARCH добавит яркости и величия в интерьер металлическими 7-ью небольшими плафонами с гармоничным добавлением стеклянных шариков. Золотистое основание – показатель роскоши и подходит для помещений с высокими потолками в разных интерьерных решениях.

Для идеального света - 7 плафонов

Если у вас восточный стиль, классика или эклектика, то люстра Dualight – идеальное решение для освещения, тем более, что никого не оставит равнодушным таким уникальным визуальным решением по форме плафонов: двух пирамид, соединённых между собой – похожи на часы, турецкий стакан, а гармоничность оттенков – хорошее решение для разных комнат.

Изысканная люстра

 
 
 
 

 

Люстра Mistress by Levantin – это пара плафонов, выполненных в матовом или глянцевой белом или чёрном цветах, с акцентом на лёгкость и ажурность формы, отделки. Классический купол дополняет вставка прутьев, словно клетка для райской птички, а разделяет их цветок лотоса.

Люстра в классическом куполе

Подвес латунный Poli – идеальное решение для прихожей, столовой, лоджии, балкона, выполненном в винтажном, классическом и экологическом стиле. Эффект старины в ажурной основе не оставит равнодушным, в том числе, потому что выглядит легко и невесомо, словно новогодняя игрушка.

Эффект старины

Для классических и модерновых интерьеров люстра CL станет выгодным решением, подчёркивающим строгость и остроту линий. А сочетание золота в рамке и белого цвета в шаре подойдёт для пространства, оформленного как в пёстрых, так и сдержанных оттенках.

Классическая люстра

А чтобы нетипично и одновременно изысканно решить вопрос освещения на кухне, в прихожей, в коридоре, столовой, можно остановить внимание на люстре «Мак», где 3 плафона, 2 из которых – идентичные и представлены в виде коробочки – соцветия этого полевого цветка. Бронзовый оттенок впишется в разные комнаты, добавит уюта.

В виде полевого цветка

 
 
 
 

 

Blacky – это модель, которая визуально напоминает уличный фонарь, популярный в США в 60-ые года. Массивная и одновременно сдержанная форма, чёрное матовое покрытие корпуса станет незаменим для интерьера в стиле лофт, независимо от его функционального предназначения.

Лампа как уличный фонарь

А когда у вас дизайнерское решение любой комнаты и хочется сделать акцент на нетипичности и деталях, выбирайте люстру 3P full, которая объёмная, постоянно в движении и создаёт уникальный, неповторяющийся светотеневой рисунок.

Световые лучи

В случае, когда надо отдельно оформить зону бра или сыграть на симметричности осветительных приборов, то подвес Colorglass Balls станет незаменимым решением. Он выглядит, будто настоящее ювелирное украшение, соединяющие бусинки разной фактуры и цвета, а финальным итогом выступает прозрачный красочный абажур.

Серия латунных ламп добавит уюта в помещения в стиле лофт, винтаж и классика. Традиционные для этого стиля покрытия будут выигрышно смотреться в комнатах, что оформлены в классическом стиле.

Латунные трубчатые лампы

Люстра AM lamp – это идеальное дополнение для тех, кто сделал ставку на винтажный, классический интерьер, который во многом даже передаёт атмосферу дворцовой роскоши. Ажурная рамка, массивная цепочка и легкие декоративные элементы на стекле подсвечника-люстры подойдут для высоких комнат с разным функциональным решением.

Винтажная лампа

 
 
 
 

 

В маркетплейсе вы найдёте идеальное решение для своего дома или коммерческого помещения, независимо от того в классическом, винтажном, лофт, ар-деко, Прованс, эклектика или другом стиле оно оформлено. У нас легко купить люстру для современного интерьера по доступным ценам. Люстра – это важный элемент в формировании элегантного и утончённого пространства, и выбрав модели от львовского производителя Pikart Lights с практически 20-летним опытом, вы не прогадаете.