Если вы думали, что знаете о дизайнерских трендах в сфере интерьера уже все, не спешите с выводами, ведь дизайн интерьеров, точно так же как и мировая модная индустрия, не стоит на месте, а продолжает развиваться, для того, чтобы каждый сезон удивлять нас своими новинками. Одним из главных нововведений за последнее время, которое вероятно еще перевернет восприятие понятия “стильно” с ног на голову, является кожаное напольное покрытие. Сегодня использование таких материалов как кожа возможно не только при изготовлении предметов одежды или мебели. Западные трендсеттеры уже доказали, что кожаные элементы на полу или на стенах помещения способны полностью изменить восприятие комнаты!

Кожаное покрытие на полу и одной из стен полностью преобразуют все помещение.
Кожаное покрытие на полу и одной из стен полностью преобразуют все помещение.

Наверное, на первый взгляд, использование такого материала как кожа в качестве напольного покрытия может показаться сомнительной идеей. Это обоснованно “модой” на долговечность и стремлением к повсеместной практичности и функциональности в современном мире. Тем не менее, идея о том, что кожа в качестве напольного покрытия не прослужит долго является заблуждением. Использование кожаной плитки, которая пропитана натуральными маслами и дубильными веществами, обеспечит вам стильный эксклюзивный дизайн пола, который будет сохранять свои эстетические свойства в течение долгих лет! Более того, с возрастом кожаное покрытие приобретает только более насыщенный цвет, а небольшие потертости добавляют ему благородный вид.

Кожаная плитка является весьма прочным материалом.
Кожаная плитка является весьма прочным материалом.

Современные производители предлагают широкий ассортимент кожаного напольного покрытия, которое будет эффектно и креативно смотреться в вашем доме! При этом укладка такого пола нисколько не сложнее того же ламината или пробкового покрытия. Кожаный пол представляет из себя плитки различных размеров и форм на керамогранитном или пробковом основании, где кожаные элементы присутствуют только на лицевой стороне. Плитки крепятся на клейкую основу, которая может гарантировать вам прочность и надежность покрытия, которое не оставит безразличным никого, кто следит за последними трендами в мире дизайна и ценит экологически чистые материалы.

Производители кожаного напольного покрытия имеют различные виды плиток на любой вкус и цвет!
Производители кожаного напольного покрытия имеют различные виды плиток на любой вкус и цвет!

Более того, производители кожаного напольного покрытия позаботились о всех своих клиентах, и для тех, кто считает неприемлемым использование натуральной кожи в повседневном обиходе, выпускаются точно такие же на вид плиты с облицовкой выполненной из искусственной эко-кожи. Такой вариант дает вам возможность оставаться в тренде, не нарушая при этом свои этические принципы! Пожалуй, единственным минусом эко-кожи является её меньшая износостойкость. В то время как потертости, появляющиеся от времени, на натуральных материалах имеют благородный вид и делают их более аутентичными, искусственная кожа со временем может потерять свой презентабельный вид и будет требовать реновации. Однако, этот момент можно максимально оттянуть при правильном уходе. Нанесение специального защитного слоя значительно продлит срок службы эко-кожи.

Выглядеть как натуральная кожа - не значит быть натуральной кожей!
Выглядеть как натуральная кожа - не значит быть натуральной кожей!

Точно так же как и с любыми деталями в интерьере, с использованием кожаного напольного покрытия главное не переборщить! По этой причине не рекомендуется использовать кожаный пол по всему периметру комнаты. Выигрышнее всего он будет смотреться в сочетании с керамической плиткой другого оттенка, деревянными или ламинатными полами, выделяясь на их фоне. Следует также помнить, что кожаное напольное покрытие — это скорее элемент роскоши, и для того чтобы оно прослужило максимально долго советует не класть его в самых проходимых местах квартиры. Помимо этого, если говорить об уместности использования кожаных материалов — то все зависит от общего стиля, в котором выполнена комната. Пожалуй, единственным местом, где использовать кожу в качестве напольного покрытия будет не самым рациональным решением, является ванная комната и, возможно, кухня. Это, прежде всего, связано с высоким уровнем влажности в этих местах относительно других комнат, что может пагубно сказаться на материалах, из которых изготовлена плитка.

Одна часть комнаты оформлена кожаной плиткой, а вторая - ламинатом.
Одна часть комнаты оформлена кожаной плиткой, а вторая - ламинатом.

Еще одним преимуществом кожаных полов является простота ухода за ними. В силу того, что кожа является довольно-таки деликатным материалом, частая и интенсивная уборка может повлиять на внешний вид материалов. Для кожаного напольного покрытия, в отличие от паркетного пола, достаточно будет простой уборки пылесосом, чтобы удалить пыль, попавшую в стыки плиток и микрощели на самом материале. Кожаное покрытие не любит влажную уборку, поэтому максимум его можно протереть тряпкой слегка смоченной водой. Для сохранения привлекательного вида кожаного покрытия несколько раз в год рекомендуется наносить специальный защитный раствор, который можно приобрести сразу при заказе кожаных плиток у того же производителя.

Кожаная плитка не требует никаких сложных манипуляций по уходу за ней.
Кожаная плитка не требует никаких сложных манипуляций по уходу за ней.

Кожаные полы идеально подойдут ценителям экологически чистых материалов, которые следят за последними трендами в мире дизайна. Однажды увидев, вы просто не сможете остаться равнодушными к такому нетривиальному дизайнерскому элементу, который сделает ваши полы настоящим произведением искусства! Кожа, точно так же как и дерево — это натуральные материалы, мода на которые не имеет срока годности и если вы хотите, чтобы ваша квартира соответствовала мировым канонам стиля советуем использовать натуральные материалы в композициях ваших комнат!

Кожаная плитка - настоящий прорыв в мире дизайна!
Кожаная плитка - настоящий прорыв в мире дизайна!