Ламинат играет большую роль в интерьере каждого помещения. Он задает направление всей композиции – от простого и минималистичного до строго и аристократичного. Каждое цветовое решение и применяемые технологии создают различные эффекты. Они могут визуально расширить или сузить пространство жилой комнаты. Фактура материала определяет его качество и то, как он будет вписываться в определенный тип помещения.

В этой статье, вы узнаете какой ламинат лучше использовать, когда вы выбираете один из стилей: скандинавский, поп-арт, готика, минимализм, классический, кантри, прованс, шале и кончено в конце статьи будут ценные советы дизайнера.

Стиль кантри в интерьере

Отличительная черта этого стиля – сочетание натуральных материалов, цветов и форм. Они создают уютный и домашний интерьер, в котором хочется находиться и наслаждаться каждой минутой. Дизайнеры отдают предпочтение коллекциям, которые имитируют натуральную необработанную древесину.

Стиль кантри в интерьере. Ламинат кантри
Кантри больше деревенский стиль, которому присуща легкая грубоватость и натуральные материалы

Для кантри важна еще и аутентичная поверхность, имеющая ярко выраженную текстуру. Таким образом, есть возможность не только увидеть, но и тактильно почувствовать качественное напольное покрытие в теплых коричневых и серых тонах. Такой стиль больше подойдет для загородных домов и коттеджей. Он прекрасно вписывается в экодизайн.

Ламинат кантри замечательное напольное покрытие
Выраженная структура для напольных покрытий характерный признак стиля кантри

Стиль прованс в интерьре. 

В основе прованского стиля лежит размеренность, неторопливость, простота и высокий уровень комфорта. Акцент делается на светлые пастельные тона пола, стен и потолка. Ламинат, имеющий цвет беленого дуба, гармонично смотрится с винтажной мебелью. Для подчеркивания фактуры используются модели с эффектом «состаривания» и «потертости».

Стиль прованс в интерьере напольных покрытий
Сколько о провансе писано-переписано, но стиль в тренде и правильно его оформляя вы получите притягательный интерьер
Ламинат в стиле прованс
Пастельные тона пола и стен, вероятно для того, чтобы глаз не уставал рассматривая цветочные узоры прованского стиля

Стиль шале

Что отличает шале от других стилей? В нем сочетается дерево и камень, а потому оформление пола должно быть достаточно простым.

Стиль шале в прихожей. Светлый ламинат
Прихожая, на полу комбинация напольных покрытий: плитки и ламината

Отличным решением станет ламинат ярких натуральных цветов. Наибольшей популярностью пользуется: ламинат орех, дуб и ясень.

Оттенок подбирается в соответствии с интерьером, а также используются традиционные способ укладки.

Общая цветовая гамма интерьера определяет цвет ламината
Общая цветовая гамма интерьера определяет цвет ламината

Японский стиль

Особенность выбранного стиля – сочетание минимализма, аскетичной простоты и естественности. Для подбора подходящего напольного покрытия важно учитывать, что интерьер полностью обезличен. Каждая деталь имеет свое значение и место.

Ламинат в интерьере фото. Японский стиль
Вся красота японского стиля, видим фавориты-цвета: черный и красный, ламинат в большинстве случаев светлый

При оформлении пола выбирают модели, которые имитируют традиционные японские материалы (бамбук, сизаль и др.).

Идеальный вариант – светлый ламинат.

Существуют стили, где глянцевые поверхности не используют, но это не о восточных стилях выбирая ламинат для японского стиля, смело идите в секцию, где расположен глянцевый ламинат.

Ламинат для японского стиля часто имитирует структуру бамбука
Ламинат для японского стиля часто имитирует структуру бамбука

Также рекомендуем выбирать ламинат с фаской, она также придает покрытию вид натуральной доски.

Перед укладкой ламината важно провести полное выравнивание пола. В качестве подложки используются пробка или вспененный полистирол. Эти материалы предотвращают неприятные скрипы и улучшают теплоизоляцию.

Классический стиль в интерьере

Для оформления своего дома многие выбирают классический стиль интерьера. Такой выбор продиктован консерватизмом линий, привычным декорированием и насыщенным коричневым цветом.

Классический стиль в интерьере
Для классического стиля чаще используют темный ламинат. Выбирая известного производителя, высокий класс износоустойчивости вы получите качественный ламинат на долгие годы

Ламинат в теплых тонах:

  • янтарь;
  • дуб;
  • каштан;
  • капучино и др.

Нет особой разницы, каким будет тип поверхности: матовым, блестящим либо глянцевым. Эта деталь должна соответствовать назначению комнаты и ее проходимости. Укладка елочкой имитирует благородные древесные породы, создавая богатый и запоминающийся интерьер.

Ламинат в классическом стиле интерьера
В классическом стиле напольные покрытия играют роль пьедестала для остальной красоты интерьера

Минимализм в интерьере

Для стиля минимализма характерен отказ от всего лишнего. В таком интерьере акценты делаются на самых важных объектах. Светлый ламинат идеально контрастирует с большими пространствами. Он очень практичен в быту, потому что на нем не видна пыль, но механические повреждения могут быть заметны, лучше выбрать ламинат классом от 33.

Важно придерживаться однотонных цветов при выборе напольного покрытия. Выраженные текстуры, браширование, имитация дерева…, все это противопоказано для выбранного стиля. Идеальный вариант, когда напольные покрытия на себя внимание не привлекают.

Ламинат в интерьере минимализма
Минимализм говорит сам за себя, чем меньше вы замечаете – тем лучше реализована идея этого стиля

Дизайнеры рекомендуют выбирать глянцевые покрытия, поскольку атмосфера естественности не подходит для таких помещений. Наибольшую популярность имеет ламинат светлых оттенков, приближенных к белому. Он хорошо смотрится на фоне черного и серого.

Серые оттенки ламината для минималистичного интерьера является приоритетным цветом
Серые оттенки ламината для минималистичного интерьера является приоритетным цветом

Готика в интерьере квартиры

Стиль готика сложный в реализации, но невероятно красив. Высокие потолки, причудливые узоры и яркие витражи. Заходя в такое помещение, вы рискуете встретиться со средневековым рыцарем, ну или на худой конец вождем воинственного племени готов.

Но не все страшно, сегодня стиль осовременился, так что смело за эксперименты.

Готика в интерьере. Ламинат
Как много вы видели реализованного интерьера в готическом стиле? Наверное не много. Темные напольные покрытия чаще всего используют в этом стиле

В готическом стиле проявляется изысканность и лаконичная красота.

Необходимо действительно приложить усилия, чтобы подобрать покрытие, так как должен создаваться эффект потемневших со временем, состаренных досок, или квадратной плиты с имитацией камня.

Черный и темный ламинат помогут создать таинственность и уютную атмосферу. Ярко выраженный фактурный рисунок подойдет для таких типов помещений:

  • гостиная;
  • прихожая;
  • рабочий кабинет.
Темный ламинат для интерьера в готическом стиле
Темный ламинат в виде структурной доски идеально подходит для готического стиля

Интерьер в стиле Поп-арт

Как говорят в народе: "сейчас будет рвань".

Речь пойдет об интересном и популярном стиле в интерьере квартир и домов. Он считается визитной карточкой прогрессивных и творческих людей. В этом интерьере главенствуют самые неожиданные цвета.

Натуральность абсолютно не важна, глянец приветствуется, все отдается в жертву неординарности.

Если вы найдете ламинат с нестандартными декорами, яркими цветами, знайте – это ваш ламинат если вы в стиле поп-арт.

Яркий цветной ламинат для спальни
Самый яркий из рассматриваемых стилей. Чем вызывающей элементы интерьера тем ближе вы к идеалу этого стиля

Неудивительно, что для оформления пола комнаты могут использоваться такие оттенки:

  • синий;
  • зеленый;
  • красный;
  • фиолетовый и др.

Скандинавский стиль в интерьере

В оформлении интерьера доминируют спокойные, белые и светлые тона. Чтобы интерьер не превращался в безликое пространство, обязательно расставляют цветовые акценты, используя для этого яркие цвета: желтый, синий, красный, зеленый. Это легко сделать за счет корпусной мебели и декора.

Скандинавский стиль любит светлый ламинат с природным эффектом
Скандинавский стиль любит светлый ламинат с природным эффектом

Выбирая для этого стиля напольные покрытия, мы отталкиваемся от присущих этому стилю базовых светлых оттенков. Это классический подход.

Светлый ламинат в скандинавском стиле

Второй подход, который немного отходит от традиционных стандартов, это выбор ламината, который имитирует:

  • шершавости;
  • потертости;
  • следы от краски;
  • древесную структуру (ламинат под дерево).

Ключевая мысль, в этом случае – акцент на естественности напольного покрытия, его цвет отходит на второй план, он может быть темнее, важно передать природность материала. Выбирая паркетную доску это не проблема, а вот ламинат скандинавского стиля предполагает комбинацию эффектов перечисленных выше.

Ламинат в скандинавском стиле с фактурой под дерево
Также для выбранного стиля подходит более темные по тону полы, но только в том случае когда они максимально передают природный рисунок

Руководствуйтесь этими рекомендациями, это позволит вам создать уникальный и светлый интерьер.

Не забывайте, что скандинавский стиль местами простоват, легкий, но обязательно функциональный с оригинальным дизайном предметов интерьера.

Светлый пол – неотъемлемая часть скандинавского стиля в интерьере
Светлый пол – очень практичное покрытие, скандинавы очень любят простоту и функциональность

Советы и рекомендации по выбору ламината от дизайнера:

  1. Напольное покрытие может быть уложено разными способами. Одним из популярных вариантов в 2018 году считается диагональная укладка. Она помогает по-другому воспринимать привычный тип пространства.
  2. Для визуального расширения небольшой комнаты рекомендован ламинат с глянцевым эффектом. Он преображает интерьер, но в наибольшей степени подвержен износу и загрязнениям. На нем сразу видна пыль и мелкие царапины, а потому его нельзя использовать на кухне и в детских комнатах.
  3. Подбирая подходящий оттенок пола, необходимо учитывать уровень освещенности. Для солнечных комнат лучше выбирать светлые модели, а для темных – наоборот.
  4. Темная мебель хорошо гармонирует со светлым полом, но в сочетании с однотипными дверными проемами создается эффект мрачности. В качестве небольшого контрастирующего элемента можно использовать плинтус. Он должен сочетаться с одним из предметов интерьера.
  5. Оттенок покрытия может изменяться в зависимости от расположения светильников, окон и цвета имеющихся предметов. Для помещений с высокой проходимостью идеально подойдет светлое покрытие, на нем не так видны мелкие дефекты.

Советы и рекомендации дизайнера облегчают задачу по поиску подходящего варианта, но окончательное решение следует принимать в соответствии с выбранным стилем в интерьере.


Для тех, кто дочитал до этого места "промокод":

Laminat so skidkoj 15%

Воспользуйтесь формой ниже или просто скопируйте в чат, и Вы наш "Дорогой Клиент"