Специалисты компании “Porte’s” не устают повторять, что оформление интерьера жилого помещения является достаточно кропотливой работой, в которой очень важно уделять внимание деталям, поскольку любая мелочь может повлиять на восприятие комнаты в целом. Это особенно актуально для скандинавского стиля в интерьере, который известен своей нордической сдержанностью, что в последние сезоны так очаровала миллионы людей по всему миру. Ради того, чтобы ваше жилье соответствовало канонам скандинавского интерьера — было сделано просто и без вычурности. Но чтобы в то же время не было безликим, следует не забывать уделять внимание каждой детали в комнате, чтобы обеспечить полный баланс в помещении и соответствие задуманной концепции. Сегодня мы с вами поговорим о нюансах выбора межкомнатных дверей в пространствах, выполненных в скандинавском стиле и дадим несколько дельных советов по поводу того, как не прогадать с выбором.

Стиль сканди - это удачное сочетание удобства и эстетики.
Стиль сканди - это удачное сочетание удобства и эстетики.

Квартиры в скандинавском стиле традиционно выполняются в светлых тонах, что придает им особую атмосферу и оттенок уюта. Для такого интерьера не характерны особо резкие контрасты и переходы цветов. Следовательно, межкомнатные двери, не будучи исключением, так же не должны выделятся из общей тенденции и оформляют их в соответствии с общей цветовой гаммой. Кроме того, при всей любви фанатов скандинавского стиля к натуральным материалам и текстурам, межкомнатные двери не обязательно должны демонстрировать все свойства материала, из которого они выполнены. В большинстве случаев межкомнатные двери в этом стиле являются минималистичными, окрашенными в светлые тона, что варьируются от абсолютно белого до синевато-серого цветов, без ярко выраженной фактурности.

Минималистичные деревянные двери белого цвета - лучшее решение для Вашей скандинавской спальни!
Минималистичные деревянные двери белого цвета - лучшее решение для Вашей скандинавской спальни!

Таким образом, выбирая дверь в комнаты, оформленные в скандинавском стиле, старайтесь, чтобы их цветовая гамма соответствовала общей тональности комнаты. В обратном же случае вы рискуете столкнуться с конфликтом цветов, что может стать препятствием сдержанному и уравновешенному интерьеру стиля сканди.

Также помните, что для достижения гармонии и атмосферы умиротворения, которые ощущаются в шведских или норвежских жилищах, позаботьтесь о том, чтобы помимо цветовой гаммы было соответствие и в гамме тепловой. Один и тот же тон в разной концентрации может создавать впечатление разных температур. Если вся ваша комната выполнена в теплых тонах, двери холодных оттенков могут нарушить весь цветовой баланс помещения.

Белый цвет хорошо сочетается с бежевым оттенком стен.
Белый цвет хорошо сочетается с бежевым оттенком стен.

Все, кто любят скандинавский стиль, вероятнее всего изначально были очарованы его минималистичностью, которая удачно сочетается с функциональностью всех предметов интерьера. В случае с дверями та же история, минималистичные двери в домах стиля сканди, прежде всего, устанавливаются для того, чтобы выполнять свои первоочередные функции. Эстетическая составляющая изначально была отодвинута на второй план, уступая важным практичным: защитная и функция разграничения пространства, а также изоляция от сквозняков и лишнего света. Только по прошествии многих лет, дизайнерское сообщество отметило их декоративные функции, главной ценностью выделяя простоту и минимализм. Таким образом, для того, чтобы сделать ваш интерьер максимально аутентичным и не отступать от главной концепции скандинавского стиля, подходите к выбору межкомнатных дверей с сугубо с практичной точки зрения и ставьте в приоритет вопрос удобства.

Компактная белая дверь даже в открытом виде не занимает много пространства.
Компактная белая дверь даже в открытом виде не занимает много пространства.

Подбирая форму межкомнатных дверей, следует исходить из размеров помещения и дверных проемов. В скандинавском стиле нет единой характерной для него формы дверей, поэтому тут нужно исходить из особенностей вашего дома. Как всегда самыми популярными являются стандартные распашные двери, выбирая которые у вас точно не будет недостатка в вариантах. В стиле сканди также популярны широкие двустворчатые двери, которые способствуют более интенсивной циркуляции воздуха в помещении и большему количеству света. Важно отметить, что такие двери визуально расширяют пространство, что может быть значительным преимуществом для квартир с не очень большой площадью. Еще в стиле сканди довольно часто используются раздвижные двери, которые также могут очень гармонично вписаться в общую концепцию интерьера.

Двустворчатые двери - лучший вариант для широких дверных проемов.
Двустворчатые двери - лучший вариант для широких дверных проемов.

Когда речь заходит о использовании фурнитуры в скандинавском стиле, главное — не переборщить. Как мы все знаем, характерными чертами стиля сканди являются сдержанность и минималистичность. По этой причине вычурные и пестрые дверные ручки и замки совершенно не вписываются в данный тип интерьера. Традиционная фурнитура для межкомнатных дверей выполнена в лаконичной манере с использованием строгих геометрических форм, которые получаются вследствие сочетания прямых вертикальных и горизонтальных линий. Одним из самых распространенных цветов для дверных ручек в данном стиле является матовый серебристый оттенок, который прекрасно сочетается с наиболее распространенными цветами скандинавского стиля.

Лаконичные дверные ручки, не слишком выделяющиеся на фоне светлых дверей, отличное решение для дверей сканди.
Лаконичные дверные ручки, не слишком выделяющиеся на фоне светлых дверей, отличное решение для дверей сканди.

При выборе межкомнатных дверей для своего жилья, прежде всего, советуем вам опираться не на декоративные их качества, а на функциональные. Стиль сканди — это не столько про тщательный подбор каждой мелочи, сколько про естественность, легкость и непринужденность. Обращайте внимание на качество материалов, их структуру и фактурность, и безусловно вы вскоре найдете идеальные двери, которые гармонично будут сочетаться с остальными элементами вашего дома.

Минималистичные двустворчатые двери в скандинавском стиле не оставят равнодушным никого!
Минималистичные двустворчатые двери в скандинавском стиле не оставят равнодушным никого!

Не упустите возможность приобрести лучшие образцы межкомнатных дверей в скандинавском стиле в интернет-магазине Porte′s. Оформить заявку или получить консультацию специалиста по выбору можно по телефону или при помощи онлайн формы.