Безупречные, стильные и умиротворенные спальни заполнили пространство Рinterest. Но как создать такую спальню мечты, обладая ограниченным бюджетом и временем? Сегодня мы рассмотрим 5 шагов, благодаря которым Вы сумеете воплотить все смелые идеи и превратиться спальню в пространство безукоризненного вкуса.

Синий и белый - это классическое цветовое сочетание для спальни.
Синий и белый - это классическое цветовое сочетание для спальни.

Шаг первый: изменение

Осмотрите свою спальню, как будто видите её в первый раз. Какие эмоции она у Вас вызывает? Что радует, а что заставляет огорчаться? Часто мы откладывает тотальную ревизию своей спальни, не находя времени, чтобы избавиться от старых ламп, потертой мебели и устаревшего текстиля. Первым шагом преобразования спального пространства станет — редактирование. Рассмотрим Вашу спальню с критической и объективной точки зрения. Вы найдете огромное количество лишних деталей, которые можно продать на онлайн площадках, а за вырученные средства обновить аксессуары, меблировку. Избавьтесь от изделий, которые не используете или они не вызывают у Вас положительных эмоций. Спальня должна быть пространством покоя, расслабления, вдохновения. Процесс изменений — бесплатный, устраните все, что вам не нужно и не нравится, не бойтесь перемен.

Каждая спальня заслуживает перемен.
Каждая спальня заслуживает перемен.

Шаг второй: перестановка и замена основы

Без четкого плана и реальной оценки стартовых позиций Вы никогда не достигнете цели. На втором этапе следует ответить на вопросы: Ваша мебель действительно соответствует Вашим вкусам и потребностям? Ваша кровать достаточно большая (или она слишком большая)? Функциональна ли Ваша спальня? Замена основы спальни (меблировка, кровать) — это необходимая мера для создания комфортного пространства, где каждая деталь имеет своё логически обоснованное место. После того как Вы ответили на эти вопросы, взгляните вокруг — сейчас самое время для перестановки. Спросите себя, правильно ли установлена ​​мебель, а аксессуары. Все начинается с постели: простое эмпирическое правило — разместите свою кровать возле самой длинной стены в комнате, а затем поместите оставшиеся предметы мебели в комфортное положение вокруг нее.

Расположение основных изделий в спальне гарантирует Вам комфортное и функциональное пространство.
Расположение основных изделий в спальне гарантирует Вам комфортное и функциональное пространство.

Шаг третий: цвет

Цвет оказывает сильное влияние на ваше настроение. Вот почему один из самых простых способов вдохнул новую жизнь в Вашу спальню — это изменить цвет стен. Когда речь заходит о выборе цвета покрытий, сделайте акцент на Вашей личности и образе жизни. Например, если вы любите сад, Вы можете выбрать мягкую зеленую или желтую палитру, чтобы создать более экстравагантную атмосферу, выберите темный цвет, такой как темно-серый, темно-синий или даже черный. Однако имейте в виду, что конечная цель преображения — это создание пространства расслабляющего отдыха и сна.

Для создание дерзкого интерьера - используйте глубокие темные оттенки.
Для создание дерзкого интерьера - используйте глубокие темные оттенки.

Но не останавливайтесь только на стенах — есть множество других способов оживить Вашу спальню цветом. Потолки, отделка, реставрация мебели и полы требуют немного больше времени и терпения, но конечный результат будет радовать Вас и приносить эстетическое наслаждение

Добавьте новые цветные эмоции в Ваш дизайн и наслаждайтесь особым шармом и эстетикой.
Добавьте новые цветные эмоции в Ваш дизайн и наслаждайтесь особым шармом и эстетикой.

Шаг четвертый: обновление

Теперь, когда у Вы избавили от всего лишнего, комфортно использовали пространство и обрамили все вокруг любимым цветом самое время задуматься — о кровати. Выбор кровати станет основой будущей интерьерной концепции. Один из самых быстрых и простых способов придать спальне свежий вид — это обновить постельные принадлежности. Затем текстиль: подушки дополнительное одеяло или одеяло, сверху постельного белья, чтобы создать уютную атмосферу и добавить узор и цвет.

Создайте акцентную стену в дуэте с текстилем.
Создайте акцентную стену в дуэте с текстилем.

Шаг пятый: акценты

Теперь пришло время добавить личность, с помощью аксессуаров. Спальня — потрясающее место, чтобы продемонстрировать Ваши фотографии или ценные мелочи из захватывающих путешествий. Удостоверьтесь, что у Вас достаточно освещения для чтения и расположите в укромном уголке уютное кресло. Аксессуары не должны стоить целое состояние, чтобы быть интересными и элегантным. Эти заключительные штрихи сделают дизайн Вашей спальни личностным и безупречным.

Темные стены создают аристократичный антураж в спальне.
Темные стены создают аристократичный антураж в спальне.