Рустик в интерьере столовой: провинциальная изящность

Стиль рустик покоряет сердца дизайнеров и заказчиков своей элегантной простотой и уютом бабушкиного домика в деревне. Рустик, как ни один другой стиль, идеально подходит для оформления кухни или столовой зоны. Реализовать этот смелый стиль в своем помещении вам поможет данная статья!

Стиль рустик в загородном доме

Особенности стиля рустик в столовой

Четких критерий и рамок в проявлении и реализации данного стиля нет, единственная, пожалуй, особенность – это наличие натуральной древесины в интерьере. Причем, чем меньше она обработана, тем лучше, а самым удачным вариантом будет искусственно или естественно состаренная доска.

Уютная атмосфера провинции и неповторимый шарм отпечатков быта нескольких поколений – вот основные черты рустикального стиля, который идеально впишется в вашу столовую или кухню.

Стиль рустик в столовой

Отделка потолка, пола и стен

Дерево или его качественная имитация подойдут как для оформления пола, так и потолка – никакого линолеума, ковролина или даже дорогого ламината рустикальный стиль не предусматривает.

В оформлении стен предоставляется больший размах: их можно покрасить светлой краской, оформить с помощью декоративной штукатурки, оклеить неяркими обоями с цветочным принтом или облицевать вагонкой.

Стильно будет смотреться кипельно-белый потолок, задекорированный фальш-балками или потертой лепниной.

Мебель в стиле рустик

Грубая древесина нашла свое место и в рустикальной мебели – длинные скамейки со спинками или без вместо стульев будут составлять отличную композицию вкупе с овальным обеденным столом.

Деревянные буфеты и серванты, шкафчики и подставки под вино добавят интерьеру классический шарм старины.

Большой деревянный стол

Сочетание рустикального стиля с другими

Уютный рустик с его неповторимыми чертами самобытности и природной гармонии отлично сочетается с другими стилистическими направлениями.

Смешение таких антагонистичных стилей, как индастриал и рустик может стать уникальной изюминкой в вашей столовой. Разместив урбанистические металлические светильники над дощатым столом и заменив деревянные лавки латунными или бронзовыми стульями, можно получить стильное сочетание городской строгости и мягкости провинциального убранства.

На изображении металлические светильники в стиле рустик

Рустик отлично сочетается с бохо и лофтом: расстелите пестрые ковры в обеденной зоне, а одну из стен оформите в виде натуральной или декоративной кирпичной кладки – получится уникальны микс провинциальных стилей.

Микс стилей – рустик блохо и лофт

Модный сейчас скандинавский интерьер двери, а также сам стиль с его светлыми палитрами и натуральной деревянной отделкой станет отличным союзником рустикального стиля, добавив ему современные и практичные черты.

О том как стиль рустик сочетается со остальными провинциальными стилями