Объект: апартаменты Nordic House

Расположение: г. Тайбэй, Китай

Год реализации: 2018

Фото: Hey Cheese

Автор проекта: студия дизайна Nordico

Просторная трехкомнатная квартира, расположенная в китайском городе Тайбэй является примером сочетания лучших традиций в дизайне интерьера стран Европы и Азии. Её оформление построено на нюансах и тонких деталях, дающих представление о культуре сразу нескольких стран. Современный дизайн квартиры гармонично сочетаются изысканные азиатские мотивы, которые тонко переплетаются с особенностями, присущими классическим французским и скандинавским интерьерам.

Современный дизайн квартиры

В выборе декоративных элементов, светильников, и прочих деталей авторы проекта отдали предпочтение строгой геометричности и монохромной цветовой гамме

 

Современный дизайн квартиры с местом для работы и отдыха

 

Владельцы этих светлых апартаментов — семейная пара с тремя детьми обратились к авторам проекта с просьбой создать уютный дом для их большой семьи, где у каждого человека будет свое место для работы и отдыха, а также большое общее пространство, где они смогут проводить время все вместе.

Современный интерьер гостинной
Из гостиной имеется выход на небольшую террасу с живыми растениями

Решением подобной задачи является традиционное объединение гостиной, кухни и столовой в единое помещение, имеющее четкое разделение на несколько функциональных зон. Главная комната в доме получилась по-настоящему просторной и свободной. Открытая планировка без каких либо перегородок дает ощущение легкости и чистоты. А удачно выбранная светлая цветовая гамма только усиливает это впечатление.

Современные кухни и столовые
Изящная люстра над обеденным столом, напоминающая цветущее растение эффектно дополняет общую картину собирая всю композицию в единое целое

Современная кухня и столовая - рациональное разделение пространства

Студия дизайна интерьера реализовала  визуальное разделение пространства на две части. В одной стороне  расположилась столовая  в другой компактная современная кухня, разделенная кухонным «островом» с дополнительной варочной поверхностью. Помимо приготовления еды его используют в качестве стола для быстрого перекуса, и тумбы для хранения различных принадлежностей.

Кабинет отделен от гостиной с помощью раздвижной стеклянной системы, которая выполняет не только свою прямую функцию, но и является декоративным украшением помещения
Кабинет отделен от гостиной с помощью раздвижной стеклянной системы, которая выполняет не только свою прямую функцию, но и является декоративным украшением помещения

Правая сторона — предназначена для отдыха. Здесь присутствует минимум мебели и декоративных элементов чтобы визуально не дробить и без того полифункциональное помещение.

мебель для гостинной
Уютное глубокое кресло мягкого голубого оттенка служит правильным цветовым акцентом гостиной, грамотно вписанным в интерьер

Из гостиной во все стороны имеются выходы на небольшой балкон, в рабочий кабинет, главную спальню, объединенную с вместительной гардеробной, санузел и большую детскую комнату. К слову, интерьер последней напоминает скорее уютный кукольный домик, чем спальню, благодаря необычной двухъярусной мебели с нишами для спальных мест детей, и лестницей на второй этаж.

Мебель для спальни
Мебель из натурального дерева была выполнена на заказ, для этого объекта

Такая компактность позволила разместить в одной комнате сразу троих членов семьи, сохранив при этом максимум свободного места для игр и прочих необходимых вещей.

У каждого спального места предусмотрены выдвижные ящики и встроенные ниши для хранения вещей
У каждого спального места предусмотрены выдвижные ящики и встроенные ниши для хранения вещей

Светлый рабочий кабинет от студии Nordico

Рабочий кабинет получился совсем небольшим, но при этом очень светлым. А для того чтобы сохранить ощущение легкости и стройности пространства во все помещения в доме вместо классических дверей установили перегородки из прозрачного стекла, которые визуально расширяют помещение, впуская в него дополнительное естественное освещение.

Небольшой кабинет включает все необходимое для комфортной работы
Небольшой кабинет включает все необходимое для комфортной работы